Minggu | 15 September 2019
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Kumpulkan 103 Kantong Darah
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru.


Sabtu | 14 September 2019
5000 Lampion Hiasi Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya
Maha Vihara Pusdiklat Bumi Suci Maitreya Jalan Bukit Barisan III, Pekanbaru,.


Jumat | 13 September 2019
Dihadiri Wagubri, Festival Kue Bulan di Pekanbaru Dipadati Warga
Meski diselimuti kabut asap, perayaan Festival Lampion Zhong Qiu di Jalan.

Rubrik : huawen
PSMTI Riau Hadiri Open House Lebaran
Editor : wisly | Penulis: rls
Minggu , 09 Juni 2019
open house

PEKANBARU - Perwakilan keluarga besar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau menghadiri acara open house Lebaran hari pertama di rumah dinas Gubernur Riau, ketua DPRD Riau dan Walikota Pekanbaru, Rabu (5/6) siang.

Gubernur Riau, Syamsuar dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau menerima kehadiran rombongan PSMTI Riau itu dengan sukacita dan ramah.

“Terima kasih telah menghadiri open house Lebaran ini,” ujar Gubri sambil bersalaman dan menerima ajakan foto bersama.

Masyarakat yang hadir dalam open house tersebut disuguhkan dengan berbagai makanan khas Melayu Riau, seperti bolu kemojo, roti jala, kue bangkit, dan lainnya.

Dari kediaman dinas Gubernur Riau, rombongan PSMTI Riau melanjutkan silaturahmi ke rumah dinas Walikota Pekanbaru, Firdaus. Di bawah tenda raksasa, tampak berbagai komponen masyarakat berbaur dan menikmati menu yang tersaji.

Rombongan PSMTI Riau yang berjumlah sekitar 40-an itu selanjutnya menuju rumah Jailani Tan ketua Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Riau di sekitar jalan Hang Tuah ujung. Turut hadir disini tokoh masyarakat Tionghoa Pekanbaru antara lain Anton Tanusina, Andrei Djaja, Toni Sasanasurya, Dharmaji Chowmas, dan bhante Thiradhammo .

Silaturahmi Lebaran hari pertama berakhir di tempat Ketua DPRD Provinsi Riau, Septina Primawati Rusli. Beliau dengan tangan terbuka menerima kehadiran rombongan PSMTI Riau dan mengabadikan momen Idul Fitri 1440 Hijriah dengan berfoto bersama.

“Atas nama PSMTI Riau, kami ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Stephen Sanjaya didampingi Erna Wilianti dan Ket Tjing.*

 
Berita Lainnya