Mar 2025
22

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Dilantik Jadi Pj Sekda Inhu, Boyke Diharap Lahirkan Inovasi
inhu | Minggu, 7 Juli 2024 | 19:28:41 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : dasmun
Bupati Inhu, Rezita Meylani melantik Boyke David Elman Sitinjak, S.E, M.Si. sebagai Penjabat (PJ) Sekda Inhu, Jumat (5/7).(mun)

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Rezita Meylani melantik Boyke David Elman Sitinjak, S.E, M.Si. sebagai Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah (Sekda) Inhu. Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Gedung Dang Purnama, Jumat (5/7).

Rezita dalam sambutannya meminta kepada Boyke D.E Sitinjak yang telah diberikan amanah sebagai Pj Sekretaris Daerah untuk dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab, agar roda pemerintahan di Indragiri Hulu dapat berjalan dengan baik dan optimal.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Boyke. Tentunya pemerintah berharap Pj Sekda baru akan melahirkan inovasi pembaharuan yang bisa dipertanggungjawabkan dalam kinerja birokrasi," ucapnya.

Rezita menyampaikan pelantikan Pj Sekda Kabupaten Inhu berdasarkan peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah dan terkait mantan Sekda Inhu yang memasuki pasca purna tugas.

Seiring dengan tantangan dan tuntutan kebutuhan masyarakat yang sangat dinamis, Rezita berharap PJ Sekda Boyke dapat mengemban amanah melalui pengalaman dan kompetensi yang dimiliki.

"Saya optimis beliau dapat menjadi motor penggerak dalam melayanan kebutuhan masyarakat yang lebih efektif, efisien dan akuntabel," tuturnya.

Rezita juga menegaskan PJ Sekda untuk dapat melakukan koordinasi intensif kepada seluruh stakeholder mendukung kebijakan pembangunan didaerah, fokus pada pencapaian dan target-target RPJMD dalam mendukung kinerja bupati.

"Mari bekerja dengan sebaik-baiknya dan setulus-tulusnya sesuai dengan peraturan perundang undanganan dalam melayani masyarakat," tutupnya.*


Artikel Popular
politik
Afni Zulkifli-Syamsurizal Menang di PSU Pilkada...
Sabtu, 22 Maret 2025 | 16:49:31 WIB
Afni-Syamsurizal Kembali Unggul di TPS 03 Buantan...
Sabtu, 22 Maret 2025 | 15:25:45 WIB
hukum
Tegas, Irjen Herry Ancam Pecat Polisi Terlibat...
Sabtu, 22 Maret 2025 | 12:58:23 WIB