Jun 2025
18

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Megawati Instruksikan Tunda Retret, Bupati Pelalawan: Kami Tegak Lurus
politik | Jumat, 21 Februari 2025 | 12:48:55 WIB
Editor : Novia | Penulis : Linda

PEKANBARU – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengeluarkan instruksi kepada seluruh kepala daerah dari partainya untuk menunda keikutsertaan mereka dalam kegiatan retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada 21 hingga 29 Februari 2025.

Instruksi ini dikeluarkan Megawati setelah Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis, 20 Februari 2025. 

Menanggapi instruksi tersebut, Ketua DPD PDIP Riau, Zukri Misran, menyatakan bahwa dirinya dan seluruh jajaran partai di daerahnya akan mengikuti instruksi Ketua Umum.

Baca :

 “Kami tegak lurus mengikuti perintah Ketua Umum, menunda keikutsertaan dalam retret,” ujar Zukri saat dihubungi melalui telepon pada Jumat, (21/2/2025).

Zukri yang juga Bupati Pelalawan terpilih ini mengungkapkan bahwa ia tengah melakukan pengecekan lebih lanjut mengenai siapa saja kepala daerah dari PDIP di Riau yang tidak akan mengikuti instruksi Megawati.

Terbaru
华 闻
Ratusan Mahasiswa Kesehatan Ikuti Seminar...
Senin, 16 Juni 2025 | 10:30:34 WIB
Atraksi Tatung Meriahkan HUT Dewa O Ho Jiong...
Minggu, 15 Juni 2025 | 12:07:13 WIB
Artikel Popular
politik
Presiden Prabowo Tegaskan Tidak Ada Reshuflle...
Kamis, 12 Juni 2025 | 19:31:28 WIB
Kenaikan Anggaran Bantuan Parpol Perlu Lihat...
Senin, 26 Mei 2025 | 20:00:02 WIB
PSI Riau Solid Dukung Kaesang Pimpin...
Sabtu, 24 Mei 2025 | 09:06:56 WIB
hukum