Apr 2025
27

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Tahap I Berakhir , 4.187 JH Riau Telah Lakukan Pelunasan
pekanbaru | Jumat, 14 Maret 2025 | 21:28:37 WIB
Editor : veliyati | Penulis : vivi
Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Riau, H. Defizon. (ist)

PEKANBARU - Tahap pertama pelunasan Bipih Jemaah Haji (JH) reguler 1446 hijriah/2025 masehi sudah berakhir. Sebanyak 4.187 jemaah sudah melunasi  biaya perjalanan ibadah hajinya sebesar Rp54.331.751. 

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Riau, H. Defizon, di Pekanbaru, melalui rilis, Jumat (14/3/25). 

Menurut Defizon, hingga tutup batas tahap pertama pelunasan, ada 83,7 persen jemaah Riau sudah melunasi Bipihnya.

"Hari ini, Jumat, 14 Maret 2025, pelunasan tahap pertama Bipih jemaah haji reguler sudah berakhir,  jemaah haji Riau yang sudah menyelesaikan kewajibannya sebanyak 4.187 atau 83,7 persen," kata Defizon. 

Sementara itu, jemaah haji yang belum melakukan pelunasan hingga batas akhir sebanyak 816 jemaah. 

"Masih terdapat 816 jemaah belum melakukan pelunasan, terbanyak dari Kota Pekanbaru 283 jemaah dan Kampar 147 jemaah," sebut Defizon. 

Bagi jemaah haji yang tidak dapat melunasi pada tahap pertama karena gagal sistem, lanjut Defizon, bisa melakukan pelunasan pada tahap kedua dengan ketentuan yang ditetapkan.

“Pelunasan tahap kedua, mulai tanggal 24 Maret – 17 April nanti, yang diperuntukkan bagi jemaah yang mengalami gagal sistem pada tahap pertama, pendamping lansia, penggabungan mahram, pendamping disabilitas, serta jemaah cadangan," pungkasnya.**


华 闻
Empat Meimei Riau Ikuti Fashion Week di...
Jumat, 25 April 2025 | 22:49:27 WIB
Rumah Sakit Kanker Guangzhou Tiongkok MoU Dengan...
Kamis, 24 April 2025 | 10:03:44 WIB
Artikel Popular
politik
hukum