METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU — Volume kendaraan yang melintas di jalan tol di Riau melonjak drastis menjelang dan saat lebaran Idulfitri 2025.
EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya, Adjib Al Hakim menyebut, peningkatan arus kendaraan pada jalan tol di Riau ini, diprediksi akan terus terjadi hingga habis masalah libur panjang.
“Kami memastikan seluruh ruas tol yang dikelolanya dalam kondisi siap dan aman dilalui, guna mendukung kelancaran arus mudik dan balik tahun ini,” katanya, Sabtu (5/4/2025)
Data dari PT Hutama Karya (Persero) mencatat peningkatan signifikan volume kendaraan terjadi pada dua ruas tol utama, yakni Tol Pekanbaru Dumai (Permai) dan Tol Pekanbaru XIII Koto Kampar, sejak 1-4 April lalu.
Pada 1 April volume kendaraan di Tol Permai mencapai 20.883 kendaraan, meningkat 62,78% dibandingkan hari biasa.