METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
DUMAI – Kapolres Dumai, AKBP Hardi Dinata, membenarkan bahwa pria yang ditemukan meninggal dunia di depan tempat hiburan Dreambox Cafe dan Resto merupakan anggota kepolisian.
“Benar, pria yang ditemukan di depan Dreambox adalah anggota Polres Dumai,” ujar Hardi, Jumat (11/4/2025).
Diketahui, korban diketahui bernama Bripka SS, anggota Satuan Samapta Polres Dumai. Kabar kematian korban viral di media sosial, Kamus (10/4/2025) pagi.
Hardi menjelaskan, berdasarkan pemeriksaan awal terhadap jasad korban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik maupun indikasi overdosis narkotika.
“Kami pastikan, korban meninggal bukan karena kekerasan atau overdosis narkoba,” tegasnya.
Atas peristiwa ini, Hardi menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban. “Atas nama pribadi dan institusi Polres Dumai, saya mengucapkan turut berduka cita dan berbelasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan,” ucapnya.
Hardi juga mengungkapkan bahwa korban sempat keluar malam bersama rekan-rekannya pada saat kejadian. “Memang benar, yang bersangkutan pergi bersama rekan-rekannya malam itu,” tutur Hardi.
Ia menambahkan, seluruh proses pemeriksaan terhadap saksi dan pihak-pihak terkait telah dilimpahkan kepada Bidang Propam Polda Riau guna pendalaman lebih lanjut.
Sementara itu, Kepala Subbidang Kedokteran Kepolisian Bidang Dokkes Polda Riau, AKBP Supriyanto, bersama Dokter Spesialis Forensik dan Medikolegal Dr. dr. Mohammad Tegar Indrayana, telah melakukan pemeriksaan terhadap jenazah Bripka SS.
“Otopsi sedang dilakukan oleh Tim Kedokteran Forensik Polda Riau. Dari hasil sementara, tidak ditemukan tanda kekerasan maupun indikasi penggunaan narkotika dan obat-obatan terlarang (NAPZA),” jelas Supriyanto.
Ia menambahkan, sejumlah sampel tambahan telah dikirim ke laboratorium forensik untuk memastikan penyebab kematian. “Pemeriksaan lanjutan akan dilakukan di Laboratorium Forensik Bareskrim Polri untuk menelusuri penyebab pasti kematian,” pungkasnya.*