Sep 2026
09

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Kapolres Pimpin Sertijab Kasat Binmas dan Kapolsek Peranap
inhu | Kamis, 8 Januari 2026 | 19:59:20 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : dasmun

RENGAT - Pertama di tahun 2026, dua perwira bertugas di Polres Inhu laksanakan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab). Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si memimpin langsung upacara Sertijab tersebut.

Dua perwira bertugas di Polres Inhu yang di sertijabkan Kasat Binmas dan Kapolsek Peranap. Upacara digelar di Lapangan Apel Mapolres Inhu, Kamis (8/1/2026).

Sertijab dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/596/XII/2025 tanggal 31 Desember 2025 tentang mutasi jabatan di lingkungan Polda Riau.

Baca :

Dalam upacara tersebut, jabatan Kasat Binmas Polres Inhu resmi diserahterimakan dari AKP Abdan, S.E., M.H kepada AKP Jhonson Hatigoran Sitompul, S.H. Sebelumnya bertugas sebagai Kasubag Watoers Bag SDM Polres Inhu.

Sementara itu, jabatan Kapolsek Peranap beralih dari AKP Rafidin Lumban Gaol, S.H., M.M yang menjadi Kapolsek dijajaran Pokresta Pekanbaru  kepada IPTU Yopi Ferdinan, S.H., M.Si., M.H yang sebelumnya Bertugas sebagai Kapolsek diwilayah Polres Rohil.

Kapolres Inhu bertindak selaku Inspektur Upacara, didampingi Perwira Upacara AKP Sunaryo, S.H., M.H dan Komandan Upacara IPDA Ronald Hendrik, S.H.

Melalui Kasi Humas Polres Inhu AIPTU Misran, S.H, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka pembinaan karier serta peningkatan kinerja.

“Serah terima jabatan adalah hal yang biasa dalam institusi Polri. Ini merupakan bentuk kepercayaan pimpinan sekaligus tuntutan untuk terus meningkatkan profesionalisme, loyalitas, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AIPTU Misran menyampaikan pesan Kapolres.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat kepada pejabat lama dan pejabat baru. Rangkaian acara kemudian ditutup dengan kegiatan kenal pamit Kasat Binmas dan Kapolsek Peranap di Aula Lantai II Gedung Tathya Dharaka Polres Inhu.

Rotasi jabatan  diharapkan mampu membawa semangat baru dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu.*
 

Terbaru
sportainment
Real Madrid dan Man City Menang, Ini Hasil Lengkap Liga Champions Tadi Malam
Rabu, 9 September 2026 | 08:32:31 WIB
dumai
Perubahan APBD 2026 Disepakati, Pemko Dumai Perkuat Arah Pembangunan
Rabu, 9 September 2026 | 06:07:06 WIB
dumai
Dorong Percepatan Dekarbonisasi, Pertamina Dumai Raih Juara 1 AEBT 2026
Selasa, 8 September 2026 | 21:18:27 WIB
pekanbaru
ISPA di Riau Tembus 10.783 Kasus
Selasa, 8 September 2026 | 17:14:54 WIB
pekanbaru
Kualitas Udara Pekanbaru Belum Membaik
Selasa, 8 September 2026 | 14:42:03 WIB
pekanbaru
Hari Ini, Hujan Berpotensi Terjadi di Sebagian Wilayah Riau
Selasa, 8 September 2026 | 08:33:10 WIB
inhu
Tekan Karhutla, Polres Inhu Luncurkan Program Toa Karhutla
Senin, 7 September 2026 | 22:04:36 WIB
华 闻
Pengurus IKTS Hadiri Mubes Permaskab Meranti...
Senin, 7 September 2026 | 20:05:36 WIB
Artikel Popular
1
politik
Projo Riau Bagikan 7.000 Masker di Jalan Sudirman...
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 00:27:11 WIB
Yopi Arianto: Nasdem Riau Dukung Pembangunan Tol...
Kamis, 20 Agustus 2026 | 10:33:44 WIB
hukum
Nasional
Status Gunung Anak Krakatau Tetap Siaga Level...
Minggu, 6 September 2026 | 21:12:01 WIB
Tokoh-tokoh Dunia Bahas Dampak Teknologi...
Sabtu, 5 September 2026 | 21:26:11 WIB