Selasa | 15 Oktober 2019
PUB Bodhisattva Mahasthamaprapta Pekanbaru Kunjungi Panti Asuhan Rumah Bahagia
Menyambut Hari Besar Bodhisattva Mahasthamaprapta (Se Thian Putco ), Persamuan.


Minggu | 29 September 2019
Pengurus IKTS Periode 2019-2022 Resmi Dilantik
Pengurus Ikatan Keluarga Tionghua Selatpanjang & Sekitarnya (IKTS) periode.


Senin | 23 September 2019
Umat Buddha Pekanbaru Doa Bersama Minta Hujan di Vihara Surya Dharma
Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Kota.

Rubrik : huawen
Dihadiri Wagubri, Festival Kue Bulan di Pekanbaru Dipadati Warga
Editor : wisly | Penulis:
Jumat , 13 September 2019

PEKANBARU - Meski diselimuti kabut asap, perayaan Festival Lampion Zhong Qiu di Jalan Karet, Kampung Tionghoa Melayu, Pekanbaru, Jumat (13/9) tetap berlangsung. Turut dihadiri Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution.

Dalam kata sambutannya, Wagubri berharap perayaan Festival Lampion Zhong Qiu atau dikenal dengan festival kue bulan yang sudah digelar di Kota Pekanbaru sejak 10 tahun terakhir bisa menjadi agenda pariwisata.

"Kita berharap Festival Kue Bulan di Pekanbaru menjadi agenda pariwisata dan budaya serta dapat mengundang wisatawan, seperti bakar tongkang di Rohil," katanya.

Dikatakannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyambut baik perayaan Festival Lampion Zhong Qiu, karena dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat Pekanbaru.

"Saya juga mohon maaf atas bencana asap yang sedang melanda Riau akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Kami terus berupaya agar Karhutla cepat diatasi dan segera berakhir," terangnya.

Pada perayaan Festival Lampion Zhong Qiu tahun ini, pawai lampion yang menjadi cirikhas perayaan Festival Lampion Zhong Qiu di Pekanbaru dibatalkan akibat kabut asap. Namun berbagai rangkaian acara lainnya tetap berjalan. Di antaranya makan kue bulan bersama, pembagian lampion dan pembagian masker kepada pengunjung. Kemudian beberapa lampion raksasa tetap di pajang di Jalan Karet.

Sebelumnya, dilaksanakan doa bersama agar masyarakat Indonesia, khususnya Provinsi Riau dijauhkan dari berbagai bencana.

Turut dihadiri Kepala Disparekraf Riau, Fahmizal Usman dan sejumlah unsur fokopimda Riau serta Ketua atau perwakilan organisasi Tionghoa di Pekanbaru. Kemudian ribuan masyarakat yang sudah hadir sejak sore hari.

Perayaan mengambil tema Melalui Perayaan Zhong Qiu Bersama, Kita Pererat Kebersamaan dalam Keberagamaan, Cinta Damai dan Pembauran.*
Berita Lainnya