|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

PEKANBARU – Mahasiswa FISIP Berdampak untuk Negeri (FBN) melaksanakan kegiatan donor darah dan sosialisasi pencegahan stunting di Aula dan halaman Kantor Lurah Sidomulyo Barat pada Sabtu (11/7/2026) mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan yang diinisiasi oleh kelompok FBN ini melibatkan masyarakat umum serta ibu-ibu PKK sebagai sasaran utama dalam sosialisasi pencegahan stunting. Selain itu, kegiatan donor darah juga dibuka untuk masyarakat luas guna membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah setempat.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW 09 Ahmad Purwanto, perwakilan kelurahan, dosen pembimbing lapangan Bu Nurjanah, masyarakat Kelurahan Sidomulyo Barat, serta petugas PMI. Dalam pelaksanaannya, kelompok FBN menghadirkan narasumber dr. Salsa yang menyampaikan materi stunting, ahli gizi Kak Mita dengan materi gizi anak, serta Kak Imelda sebagai operator. Penyampaian materi dilakukan menggunakan media presentasi (PPT).
Ketua RW 09, Ahmad Purwanto, menyampaikan harapannya terhadap kegiatan tersebut.
“Semoga dengan pelaksanaan kegiatan ini dapat mencapai target pencegahan stunting dan kantong donor darah,” ujarnya.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pencegahan stunting sejak dini, sekaligus mendorong partisipasi warga dalam aksi kemanusiaan melalui donor darah.
Pelaksanaan kegiatan mengikuti susunan acara yang telah direncanakan, meskipun terdapat sedikit keterlambatan pada waktu mulai. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan dari Ketua Pelaksana Muhammad Fauzi Audira dan pihak kelurahan, kemudian sesi sosialisasi oleh narasumber, serta kegiatan donor darah yang berlangsung hingga siang hari. *