Sep 2026
15

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
BYD Pamerkan M6 DM-i di LW Pekanbaru
otomotif | Kamis, 16 Juli 2026 | 11:48:32 WIB
Editor : * | Penulis : mg1
BYD M6 DM-i dipamerkan di Living World Pekanbaru, Rabu (15/7/2026). Mobil hybrid terbaru BYD tersebut hadir dengan konfigurasi MPV tiga baris dan teknologi plug-in hybrid electric vehicle (PHEV).

PEKANBARU – BYD perkenalkan mobil hybrid terbarunya, M6 DM-i, dalam pameran di Living World (LW) Pekanbaru mulai Rabu hingga Minggu (15-19/7/2026). Mobil berteknologi plug-in hybrid electric vehicle (PHEV) tersebut menggabungkan mesin bensin dan tenaga Listrik.


M6 DM-i menjadi salah satu model terbaru BYD yang mengusung teknologi Dual Mode (DM). Berbeda dengan kendaraan listrik murni, teknologi tersebut memungkinkan mobil menggunakan tenaga listrik maupun bensin, sehingga memberikan fleksibilitas bagi pengguna saat melakukan perjalanan jarak jauh.


Brand Consultant BYD Pekanbaru, Kafi, Rabu (16/07/2026) mengatakan M6 DM-i merupakan mobil keluarga berkonfigurasi tiga baris yang baru diperkenalkan kepada masyarakat Pekanbaru melalui pameran tersebut.

Baca :


"Saat ini kami sedang memperkenalkan BYD M6 DM-i. Mobil baru diluncurkan di awal juli. Tipe kendaraan MPV tiga baris," katanya.


Selain mengusung teknologi hybrid, M6 DM-i juga dilengkapi fitur konektivitas melalui BYD Apps. Aplikasi tersebut memungkinkan pemilik kendaraan menghidupkan mobil dan menyalakan pendingin udara dari jarak jauh sebelum memasuki kendaraan.


"Mobil bisa dihidupkan dari jarak jauh melalui BYD Apps. Setiap konsumen yang membeli kendaraan akan mendapatkan akses ke aplikasi tersebut, sehingga bisa menyalakan mobil maupun AC sebelum masuk ke dalam kendaraan. Jadi saat digunakan, kondisi kabin sudah lebih nyaman," ujarnya.


Di Pekanbaru, M6 DM-i dipasarkan dengan kisaran harga Rp318 juta hingga Rp410 juta. Setiap pembelian kendaraan juga disertai garansi baterai selama delapan tahun serta layanan servis yang dapat dilakukan di seluruh jaringan dealer resmi BYD di Indonesia.


"Konsumen mendapatkan garansi baterai selama delapan tahun. Selain itu, kendaraan juga bisa diservis di seluruh jaringan dealer resmi BYD, seperti di Pekanbaru, Padang, maupun Medan," katanya.


Hingga pertengahan Juli, jumlah Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) M6 DM-i di Pekanbaru telah mencapai sekitar 30 hingga 50 unit. Menurut Kafi, BYD masih memfokuskan pemasaran pada model hybrid tersebut dan belum memiliki informasi mengenai peluncuran produk baru lainnya.


"Sejauh ini belum ada informasi mengenai produk baru. Saat ini kami masih fokus pada peluncuran M6 DM-i dan pengembangan pasar kendaraan hybrid," ujarnya.


Pameran BYD di Living World Pekanbaru masih berlangsung hingga Minggu (19/7/2026), dengan menghadirkan M6 DM-i sebagai salah satu produk terbaru yang diperkenalkan kepada masyarakat. *

 

Terbaru
pekanbaru
Selasa Pagi, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
Selasa, 15 September 2026 | 13:09:24 WIB
potensa
KPJ Healthcare Malaysia Buka Booth di Seminar Kesehatan IVS Riau
Selasa, 15 September 2026 | 08:23:12 WIB
etalase
Kanwil DJP Riau Perkuat Kesadaran Pajak Siswa SMP di Pekanbaru
Senin, 14 September 2026 | 20:52:23 WIB
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD Riau
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
sportainment
SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
Senin, 14 September 2026 | 19:56:00 WIB
inhu
Penanganan Karhutla Inhu Capai 80 Persen
Senin, 14 September 2026 | 18:09:35 WIB
pekanbaru
Disdukcapil Pekanbaru Imbau Warga Jangan Beri Data Pribadi Sembarangan
Senin, 14 September 2026 | 16:12:33 WIB
Artikel Popular
4
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD...
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
hukum
Nasional
Status Gunung Anak Krakatau Tetap Siaga Level...
Minggu, 6 September 2026 | 21:12:01 WIB