Sep 2026
15

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Mahasiswa FBN Sidomulyo Barat Gelar Y3C di SMA IT Fadhillah Pekanbaru, Hadirkan Tiga Narasumber
etalase | Selasa, 21 Juli 2026 | 21:38:36 WIB
Editor : * | Penulis : mg2
Foto Bersama

PEKANBARU – Mahasiswa FBN yang berbasis di Sidomulyo Barat menggelar kegiatan Youth Creative Communication Center (Y3C) di Laboratorium SMA IT Fadhillah, Sidomulyo Barat, Pekanbaru, pada Selasa (21/7/2026).

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 10, 11, dan 12 jurusan multimedia. Y3C menjadi salah satu program edukatif yang bertujuan untuk memberikan pemahaman serta keterampilan praktis yang selaras dengan bidang yang sedang dipelajari para siswa.

Pelaksanaan kegiatan ini menghadirkan tiga narasumber yang kompeten di bidangnya, yakni Bima Aulia Reski yang membawakan materi fotografi, Yori Fitra dengan materi desain grafis, serta Farras Anggoro yang menyampaikan materi penulisan berita atau press release. Ketiga materi tersebut dipilih karena dinilai relevan dengan kebutuhan siswa multimedia dalam menghadapi dunia kerja maupun industri kreatif.

Baca :

Kegiatan dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan sambutan dari ketua pelaksana. Selanjutnya, peserta mengikuti sesi materi fotografi yang disampaikan oleh Bima Aulia Reski. Dalam sesi ini, peserta tidak hanya mendapatkan pemahaman dasar fotografi, tetapi juga diajak berdiskusi melalui sesi tanya jawab.

Bima Aulia Reski mengungkapkan bahwa minat siswa terhadap fotografi cukup tinggi selama kegiatan berlangsung.

“Ternyata banyak yang menyukai fotografi, saya harap materi ini dapat membantu adek-adek lebih memahami fotografi,” ujarnya.

Setelah sesi fotografi, kegiatan dilanjutkan dengan materi desain grafis oleh Yori Fitra yang membahas pentingnya visual dalam komunikasi digital. Kemudian, sesi terakhir diisi oleh Farras Anggoro yang memberikan pemahaman mengenai teknik penulisan berita atau press release, yang menjadi salah satu keterampilan penting dalam dunia komunikasi.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung interaktif, di mana para siswa aktif bertanya dan berdiskusi dengan para narasumber. Hal ini menunjukkan antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan Y3C.

Kegiatan ditutup dengan penutupan oleh MC dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi serta penutup rangkaian acara.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa FBN Sidomulyo Barat berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kemampuan siswa, khususnya di bidang komunikasi kreatif. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi langkah awal untuk mendorong siswa lebih siap menghadapi tantangan di dunia industri, terutama yang berkaitan dengan jurusan multimedia.*

Terbaru
pekanbaru
Selasa Pagi, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
Selasa, 15 September 2026 | 13:09:24 WIB
potensa
KPJ Healthcare Malaysia Buka Booth di Seminar Kesehatan IVS Riau
Selasa, 15 September 2026 | 08:23:12 WIB
etalase
Kanwil DJP Riau Perkuat Kesadaran Pajak Siswa SMP di Pekanbaru
Senin, 14 September 2026 | 20:52:23 WIB
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD Riau
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
sportainment
SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
Senin, 14 September 2026 | 19:56:00 WIB
inhu
Penanganan Karhutla Inhu Capai 80 Persen
Senin, 14 September 2026 | 18:09:35 WIB
pekanbaru
Disdukcapil Pekanbaru Imbau Warga Jangan Beri Data Pribadi Sembarangan
Senin, 14 September 2026 | 16:12:33 WIB
Artikel Popular
4
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD...
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
hukum
Nasional
Status Gunung Anak Krakatau Tetap Siaga Level...
Minggu, 6 September 2026 | 21:12:01 WIB