Sep 2026
15

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Ganti Rugi Lahan Flyover Garuda Sakti Selesai Akhir 2026
pekanbaru | Rabu, 22 Juli 2026 | 19:04:14 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : mcr

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bersama Kementerian Pekerjaan Umum melalui Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau, berkolaborasi menggesa pembangunan Flyover Simpang Garuda Sakti, Pekanbaru. 

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan,  pihaknya sedang mempersiapkan untuk pembebasan lahan pembangunan Flyover. Dari data yang didapat dilapangan, total ada 94 persil tanah yang akan dibebaskan untuk pembangunan Flyover tersebut.

“Dari data yang dikumpulkan dilapangan, total ada 94 persil tanah yang akan dibebaskan. Target penyelesaian ganti rugi lahan tersebut pada akhir tahun 2026 ini,” katanya, Rabu (22/7/2026).

Baca :

Dilanjutkannya, selain proses pembebasan lahan yang terus berlangsung. Pihak BPJN Riau juga sudah memfinalkan Detail Enginering Desain (DED) Flyover tersebut, di mana DED ini juga merupakan tahapan penting yang perlu disiapkan sebelum pembangunan fisik sebuah bangunan.

“Sementara kami menyelesaikan pembebasan lahan, pihak BPJN juga sudah memfinalisasi DEDnya. Termasuk juga Amdal dan lainnya, sehingga seluruh tahapannya semua berjalan dan ditargetkan pada 2027 mendatang pembangunan fisik Flyover sudah bisa dilaksanakan,” sebutnya.

Sementara itu, Kepala BPJN Riau Yohanis Tulak mengatakan, setelah proses pembebasan lahan selesai dilakukan oleh Pemprov Riau. Selanjutnya pihaknya akan menyampaikan ke Kementerian PU terkait pengerjaan fisik Flyover tersebut.

“DED pembangunan Flyover -nya sudah kami buat, termasuk Amdal. Jika pembebasan lahan sudah selesai, kami akan langsung laporkan ke pimpinan untuk pengerjaan fisiknya,” katanya.

Yohanis juga memaparkan, untuk fisik Flyover tersebut yakni panjang penanganan Flyover yakni 644 meter. Flyover akan membentang dari Jalan HR Soebrantas menuju ke arah Bangkinang. Kemudian panjang oprit arah Pekanbaru 145 meter. Panjang oprit arah Bangkinang 160 meter.

“Selanjutnya untuk clereance 5,3 meter, perkerasan oprit dan frontage menggunakan rigid pavement dan lebar struktur Flyover 18,8 meter,” ungkapnya.*

Terbaru
pekanbaru
Selasa Pagi, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
Selasa, 15 September 2026 | 13:09:24 WIB
potensa
KPJ Healthcare Malaysia Buka Booth di Seminar Kesehatan IVS Riau
Selasa, 15 September 2026 | 08:23:12 WIB
etalase
Kanwil DJP Riau Perkuat Kesadaran Pajak Siswa SMP di Pekanbaru
Senin, 14 September 2026 | 20:52:23 WIB
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD Riau
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
sportainment
SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
Senin, 14 September 2026 | 19:56:00 WIB
inhu
Penanganan Karhutla Inhu Capai 80 Persen
Senin, 14 September 2026 | 18:09:35 WIB
pekanbaru
Disdukcapil Pekanbaru Imbau Warga Jangan Beri Data Pribadi Sembarangan
Senin, 14 September 2026 | 16:12:33 WIB
Artikel Popular
4
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD...
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
hukum
Nasional
Status Gunung Anak Krakatau Tetap Siaga Level...
Minggu, 6 September 2026 | 21:12:01 WIB