Sabtu | 23 Mei 2020
Marga Zhang Riau Salurkan Sembako Lewat Koramil dan Polsek Senapelan
Membantu warga terdampak Covid-19 atau virus corona dilingkungan sekitar,.


Kamis | 21 Mei 2020
Tionghoa Peduli dan Pimpinan DPRD Pekanbaru Salurkan Sembako
Tionghoa Peduli Penanggulangan Covid-19 Riau menyalurkan 200 paket sembako.


Rabu | 20 Mei 2020
Gerakan 1000 Kantong Darah Ramadhan Raih Rekor MURI
Gerakan 1000 Kantong Darah Ramadhan tercatat di Museum Rekor-Dunia Indonesia.

Rubrik : huawen
Perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din di TITD Hong San Kiong
Malam Ini, Hadirkan Hiburan Untuk Masyarakat Sekitar
Editor : wisly | Penulis:
Selasa , 29 Oktober 2019
Penampilan barongsai

PEKANBARU - Perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din (Tua Lang Kong) di Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Hong San Kiong Jalan Tanjung Batu, Pekanbaru, Selasa malam (28/11) akan menghadirkan hiburan mulai pukul 19.00 WIB.

Pada malam hiburan dan kesenian turut dihadiri artis lokal dan luar, yaitu Anna Chong dari Malaysia dan Chen Mei Yen dari Tanjung Pinang.  

"Untuk acara hiburan kita merangkul semua kalangan, termasuk pemuda sekitar. Acara panggung hiburan dinikmati masyarakat sekitar dan acara terbuka untuk umum," kata Ketua Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Dewa Chu Hu Tai Din, Nata Hedy Nyo.

Ditambahkannya, perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din  di TITD Hong San Kiong berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 28 hingga 29 Oktober 2019.

Perayaan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din rutin dilaksanakan setiap tahun yang jatuh pada bulan 10 hari kedua Kalender Imlek.

Selain ritual sembahyang, lanjutnya, terdapat berbagai kegiatan, di antaranya lomba karaoke, show artis dan barongsai, bazar makanan dan minuman untuk umkm, pemberian bantuan untuk tuna netra dan lainnya

Pada hari pertama, lanjutnya, dimeriahkan degan lomba karaoke pop Mandarin, Diikuti 60 peserta terdiri dari kategori I umur 17 hingga 45 tahun dengan 15 peserta dan kategori II umur 46 ke atas dengan 45 peserta.

Nata memperkirakan perayaan bakal dihadiri ribuan tamu dari berbagai daerah.*

 
Berita Lainnya