Selasa | 28 Januari 2020
Imlek Bersama Momen Jalin Silaturahmi
Imlek Bersama Pekanbaru menjadi momen untuk meningkatkan silaturahmi, baik.


Senin | 27 Januari 2020
Melihat Keseruan Perang Air di Selatpanjamg
Dengan menggunakan becak motor, ribuan warga Kota Selatpanjang, Kepulauan.


Senin | 27 Januari 2020
Selasa, Perayaan Imlek Bersama di Hotel Furaya
Perayaan Imlek Bersama 2571/2020 akan dilaksanakan di Hotel Furaya, Pekanbaru,.

Rubrik : huawen
Ribuan Umat Hadiri Perayaan HUT Dewa Chu Hu Tai Din
Editor : wisly | Penulis:
Rabu , 30 Oktober 2019
Umat melaksanakan ritual sembahnyang.

PEKANBARU - Ribuan umat menghadiri perayaan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din (Tua Lang Kong) di Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Hong San Kiong Jalan Tanjung Batu, no 8, Pekanbaru. Perayaan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 28 hingga 29 Oktober 2019.

Ketua TITD Hong San Kiong, Armanto, Selasa (29/10) mengatakan, perayaan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din rutin dilaksanakan setiap tahun yang jatuh pada bulan 10 hari kedua Kalender Imlek.

"Umat yang datang tidak hanya dari Pekanbaru, namun kota-kota lainnya di Provinsi Riau. Di antaranya Bengkalis, Dumai, Siak dan Selatpanjang," katanya.

Selain itu, katanya, ada tamu yang berasal dari Batam, Singapura, Malaysia yang datang untuk memeriahkan ulang tahun Dewa Chu Hu Tai Din.

Armanto berharap setiap tahun perayaan bisa lebih meriah lagi dengan berbagai kegiatan sosial. "Selain ritual sembahyang, kita laksanakan juga kegiatan sosial dengan memberikan santunan untuk tuna netra," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Perayaan Hari Ulang Tahun Dewa Chu Hu Tai Din, Nata Hedy Nyo mengatakan, berbagai kegiatan sudah dilaksanakan untuk memeriahkan acara, di antaranya lomba karaoke, show artis dan barongsai, bazar makanan dan minuman untuk UMKM, pemberian bantuan untuk tuna netra dan lainnya.

Pada malam hiburan dan kesenian turut dihadiri artis lokal dan luar, yaitu Anna Chong dari Malaysia dan Chen Mei Yen dari Tanjung Pinang yang berlangsung mulai pukul 19.00 WIB.  

"Untuk acara hiburan kita merangkul semua kalangan, termasuk masyarakat sekitar. Acara panggung hiburan dinikmati masyarakat sekitar dan acara terbuka untuk umum," tambahnya.

Nata memperkirakan perayaan yang berlangsung selama dua hari dihadiri ribuan tamu dari berbagai daerah.

Nata berharap acara hiburan dapat mempersatukan umat sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar TITD Hong San Kiong.*
Berita Lainnya