9 Rabiul Akhir 1442 H / Rabu, 25 November 2020
Tekad Pelaksanaan Pilkada Bebas Covid 19
Diikuti 14 Pengurus FPK, Kapolda Riau- LAM Riau Gelar Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare'
politik | Jumat, 13 November 2020
Editor : saparudin | Penulis : fpk/sp

PEKANBARU-Kapolda Riau, Irjen Pol. Agung Setia Imam Effendi dan Ketua MKA LAM Riau, Datuk Seri Al azhar serta unsur Forkopimda, DPRD Riau dan pihak-pihak terkait dengan penyelenggaraan Pilkada Serentak Riau secara serempak mengucapkan ikrar Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare.' Pembacaan deklarasi ini dilakukan oleh Datuk Seri Al azhar. Turut memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setdaprov.

Itulah puncak acara Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare' yang berlangsubg di hotel Pangeran Pekanbaru, Kamis (12/11). Tampak hadir seratus lebih undangan dari berbagai komponen masyarakat.

Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Riau mengutus 14 orang pengurus yang terdiri atas para wakil ketua yaitu  Peng Suyoto, H. E Surachmat, Hinsatopa Simatupang dan  Fakhrunnas MA Jabbar. Selebihnya para pengurus lain yakni Eva Firman, Fari Suradji, Max Robert,   Ferry Gulo, Wawan Laia, Suroso Ramli, Riswan Nduru, Dudung Sulaiman dan Rifai. Usai acara deklarasi dilanjutkan dengan seminar dengan para pembicara Ketua KPU Riau, Ketua Bawaslu Riau, Wakil Ketua FKUB, Ketua MKA LAM Riau dan Ketua Satgas Covid 19 Riau.

Inilah isi Deklarasi Riau Bersaudare tersebut:
1) Kami siap melaksanakan Pilkada Serentak Tahun 2020 dengab aman, sejuk dan damai; 2) Kami siap melaksanakan pesta demokrasi dan bebas dari Covid 19 sesuai protokol kesehatan;3).Mewujudkan masyarakat Riau bersatu dan tidak terpecah belah;
4) Bersatu menjaga marwah Melayu;5) Bahu membahu menelihara perssudaraan serta persatuan bangsa.

Jangan Sampai Pisah Ranjang
Kapolda Riau, Irjen Pol. Agubg Setia Imam Effendi dalam sambutannya mengatakan dinamika Pilkada  biasanya akan menimbulkan perbedaan pilihan dan  pendapat yang bisa menimbulkan perpecahaan dalam masyarakat.

"Kalau ada suami-istri yang berbeda pilihan, jangan sampai ada yang pisah ranjang," ujar Kapolda yang mengundang tawa hadirin.Kapolda selanjutnya mengungkapkan, beda pilihan budaya selalu diyakini sebagai  kebenaran. Namun,  nilai budaya harus dipertahankan. Dalam hal ini  LAM Riau pasti mengayomi semua budaya dalam suasana yang harmoni. Hal inilah  yang diimplementasikan dalam semangat Riau Bersaudara.

Pilkada damai yang diselenggarakan oleh KPU, kata, Kapolda Agung harus menghasilkan pemimpin yang  berkualitas untuk lima  tahun kedepan. Oleh sebab itu, tidak diharapkan adanya pemimpin yang berurusan dengan hukum. Agung Setia  juga mengutip salah satu pasal dalam Gurindam 12 karya Raja Ali Haji (fpk/sp)
Artikel Terbaru
siak, Rabu, 25 November 2020
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Siak.

pelalawan, Rabu, 25 November 2020
Dinas Pekerjaan Umum & Penataan Ruang (PUPR) Pelalawan, Selasa.

pekanbaru, Rabu, 25 November 2020
Kasus Covid-19 di Riau masih terus bertambah, kali ini terdapat.

etalase, Rabu, 25 November 2020
Alumni SM N 3 Pekanbaru, Angkatan 1987 mengadakan Silaturahmi &.

etalase, Selasa, 24 November 2020
Kegiatan Riau Camp 2020 yang ditaja secara bersama oleh berbagai.

potensa, Rabu, 25 November 2020
Telkomsel sebagai digital telecommunication company paling Indonesia.

politik, Rabu, 25 November 2020
Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) melalui Badan.

nasional, Rabu, 25 November 2020
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 memprediksi masa libur panjang akhir.

inhu, Rabu, 25 November 2020
Total kasus positif Covid-19 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

kampar, Rabu, 25 November 2020
Wakil Ketua Pansus III DPRD Kampar, Efrinaldi SH dalam rapat bersama.

Otomotif