4 Jumadil Akhir 1442 H / Senin, 18 Januari 2021
Tekad Pelaksanaan Pilkada Bebas Covid 19
Diikuti 14 Pengurus FPK, Kapolda Riau- LAM Riau Gelar Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare'
politik | Jumat, 13 November 2020
Editor : saparudin | Penulis : fpk/sp

PEKANBARU-Kapolda Riau, Irjen Pol. Agung Setia Imam Effendi dan Ketua MKA LAM Riau, Datuk Seri Al azhar serta unsur Forkopimda, DPRD Riau dan pihak-pihak terkait dengan penyelenggaraan Pilkada Serentak Riau secara serempak mengucapkan ikrar Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare.' Pembacaan deklarasi ini dilakukan oleh Datuk Seri Al azhar. Turut memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setdaprov.

Itulah puncak acara Deklarasi Pilkada Damai 'Riau Bersaudare' yang berlangsubg di hotel Pangeran Pekanbaru, Kamis (12/11). Tampak hadir seratus lebih undangan dari berbagai komponen masyarakat.

Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Riau mengutus 14 orang pengurus yang terdiri atas para wakil ketua yaitu  Peng Suyoto, H. E Surachmat, Hinsatopa Simatupang dan  Fakhrunnas MA Jabbar. Selebihnya para pengurus lain yakni Eva Firman, Fari Suradji, Max Robert,   Ferry Gulo, Wawan Laia, Suroso Ramli, Riswan Nduru, Dudung Sulaiman dan Rifai. Usai acara deklarasi dilanjutkan dengan seminar dengan para pembicara Ketua KPU Riau, Ketua Bawaslu Riau, Wakil Ketua FKUB, Ketua MKA LAM Riau dan Ketua Satgas Covid 19 Riau.

Inilah isi Deklarasi Riau Bersaudare tersebut:
1) Kami siap melaksanakan Pilkada Serentak Tahun 2020 dengab aman, sejuk dan damai; 2) Kami siap melaksanakan pesta demokrasi dan bebas dari Covid 19 sesuai protokol kesehatan;3).Mewujudkan masyarakat Riau bersatu dan tidak terpecah belah;
4) Bersatu menjaga marwah Melayu;5) Bahu membahu menelihara perssudaraan serta persatuan bangsa.

Jangan Sampai Pisah Ranjang
Kapolda Riau, Irjen Pol. Agubg Setia Imam Effendi dalam sambutannya mengatakan dinamika Pilkada  biasanya akan menimbulkan perbedaan pilihan dan  pendapat yang bisa menimbulkan perpecahaan dalam masyarakat.

"Kalau ada suami-istri yang berbeda pilihan, jangan sampai ada yang pisah ranjang," ujar Kapolda yang mengundang tawa hadirin.Kapolda selanjutnya mengungkapkan, beda pilihan budaya selalu diyakini sebagai  kebenaran. Namun,  nilai budaya harus dipertahankan. Dalam hal ini  LAM Riau pasti mengayomi semua budaya dalam suasana yang harmoni. Hal inilah  yang diimplementasikan dalam semangat Riau Bersaudara.

Pilkada damai yang diselenggarakan oleh KPU, kata, Kapolda Agung harus menghasilkan pemimpin yang  berkualitas untuk lima  tahun kedepan. Oleh sebab itu, tidak diharapkan adanya pemimpin yang berurusan dengan hukum. Agung Setia  juga mengutip salah satu pasal dalam Gurindam 12 karya Raja Ali Haji (fpk/sp)
Artikel Terbaru
dunia, Senin, 18 Januari 2021
Presiden terpilih Amerika Serikat, Joe Biden, telah berencana, pada.

rohil, Senin, 18 Januari 2021
Seorang warga RT 001 / RW 002 Siarang-arang, Kecamatan Pujud, bernama.

politik, Senin, 18 Januari 2021
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pelalawan saat ini tengah menunggu.

pekanbaru, Senin, 18 Januari 2021
Pencapaian pajak daerah Pekanbaru 2020 hanya Rp539,2 miliar. Jumlah.

otomotif, Senin, 18 Januari 2021
Toyota Avanza tak lagi menjadi mobil terlaris di Indonesia selama.

kampar, Senin, 18 Januari 2021
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar, Jumat (15/01) mendistribusikan.

dunia, Minggu, 17 Januari 2021
Warga Palestina akan mengadakan pemilihan parlemen, presiden dan.

hukum, Senin, 18 Januari 2021
Personel Polsek Kunto Darussalam, Rokan Hulu (Rohul), Riau, gerebek.

huawen, Minggu, 17 Januari 2021
Panitia Bersama Baksos Imlek 2572 Tahun 2021, Sabtu (16/1/2021).

pekanbaru, Minggu, 17 Januari 2021
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Riau, Mimi Yuliani Nazir.

Otomotif

Senin , 21 Desember 2020