9 Rabiul Akhir 1442 H / Rabu, 25 November 2020
Suku Talang Mamak Datangi Polres dengan Kesenian Adat
inhu | Kamis, 19 November 2020
Editor : wisly | Penulis : dasmun
Warga suku Talang Mamak menggelar kesenian silat di halaman depan kantor Mapolres Inhu.(das)

RENGAT - Warga suku Talang Mamak yang terdiri Batin atau kepala suku, tokoh adat, tokoh pemuda, sejumlah perempuan dan anak-anak kecil dari Desa Talang Jerinjing, Kecamatan Rengat Barat, Kamis siang (19/11) mendatangi Mapolres Inhu.  

Kedatangan belasan warga suku Talang Mamak ke Mapolres Inhu yang dikoordinir oleh Batin Denan selaku ketua adat untuk mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Inhu, AKBP Efrizal S IK dan keluarga besar Polres Inhu. Dua anak suku Talang Mamak dari Desa Talang Jerinjing, yakni Andika Swanda dan Anto menjadi polisi.

"Atas nama Batin suku, ketua adat, saya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Inhu, karena telah membimbing dua anak kami yang telah menjadi polisi," kata Batin Denan dalam sambutannya dihadapan Kapolres Inhu beserta Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu.

Kemudian, tokoh pemuda Talang Jerinjing Sudirman, dalam kesempatan itu mengatakan, langkah yang sudah ditempuh oleh Andika Swanda dan Anto akan menjadi motivasi serta pemicu semangat bagi kalangan pemuda Talang Mamak lainnya.

"Ini sejarah bagi kami, ada dua orang anak suku Talang Mamak menjadi polisi," ucapnya.

Kapolres Inhu, AKBP Efrizal yang menerima langsung tokoh masyarakat Talang Mamak mengatakan, Andika Swanda dan Anto anak suku Talang Mamak dari Desa Talang Jerinjing telah berhasil menjadi polisi. Dengan demikian, mereka sudah syah menjadi bagian keluarga besar Polri.

Diungkapkan Kapolres, ini bukti nyata jika proses seleksi pemerimaan anggota Polri sekarang ini betul-betul bersih dan transparan. Diharapkan penerimaan Polri berikutnya akan lebih banyak lagi anak suku Talang Mamak berhasil jadi polisi.

"Suatu kebanggaan bagi saya sebagai Kapolres, dimasa jabatan saya ada dua anak suku Talang Mamak yang lulus jadi polisi. Hal juga harus menjadi kebanggan tersendiri bagi orang tua, tokoh adat dan masyarakat suku Talang Mamak," kata Kapolres.

Pada kesempatan tersebut belasan warga suku Talang Mamak menggelar kesenian silat adat suku Talang Mamak di  halaman depan kantor Mapolres Inhu. Sebagai bentuk ucapan terima kasih, tidak hanya bersilat mereka juga membawa peralatan musik tradisional.

Selanjutnya warga suku Talang Mamak memberikan ayam kepada Kapolres serta berbagai jenis hasil kerajinan tangan khas suku Talang Mamak seperti tikar, bakul dan lainnya.*
Artikel Terbaru
siak, Rabu, 25 November 2020
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Siak.

pelalawan, Rabu, 25 November 2020
Dinas Pekerjaan Umum & Penataan Ruang (PUPR) Pelalawan, Selasa.

pekanbaru, Rabu, 25 November 2020
Kasus Covid-19 di Riau masih terus bertambah, kali ini terdapat.

etalase, Rabu, 25 November 2020
Alumni SM N 3 Pekanbaru, Angkatan 1987 mengadakan Silaturahmi &.

etalase, Selasa, 24 November 2020
Kegiatan Riau Camp 2020 yang ditaja secara bersama oleh berbagai.

potensa, Rabu, 25 November 2020
Telkomsel sebagai digital telecommunication company paling Indonesia.

politik, Rabu, 25 November 2020
Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) melalui Badan.

nasional, Rabu, 25 November 2020
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 memprediksi masa libur panjang akhir.

inhu, Rabu, 25 November 2020
Total kasus positif Covid-19 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

kampar, Rabu, 25 November 2020
Wakil Ketua Pansus III DPRD Kampar, Efrinaldi SH dalam rapat bersama.

Otomotif