2 Jumadil Akhir 1442 H / Sabtu, 16 Januari 2021
Rakor dengan DPW dan DPC se-Riau
DPP PBB Instruksikan Cabang harus Segera Bentuk Bappilu
politik | Selasa, 24 November 2020
Editor : wisly | Penulis : rls/sri
Ketua Bappilu Pusat PBB Bidang Teknologi Informasi Novi Hariyadi mengadakan Rakorbersama DPW dan DPC PBB se-Riau.

PEKANBARU - Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) melalui Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) menggelar silaturahmi dan rapat koordinasi dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Provinsi Riau dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB se-Provinsi Riau, Jumat (20/11). Di kegiatan tersebut seluruh DPC PBB segera membentuk Bappilu paling lambat Desember 2020. 

Ketua DPW PBB Riau, H Muhammad Saltut Usman MA mengatakan rakor tersebut dihadiri Wakil Ketua Bappilu Pusat PBB Bidang Teknologi Informasi, Novi Hariyadi.

“Kedatangan Pak Novi Hariyadi ke Riau dalam rangka silaturahmi dan berkoordinasi dengan DPW dan DPC PBB di Provinsi Riau. Kedatangan beliau sangat bermakna dalam upaya memberi semangat dan dorongan kepada kami dalam membesarkan PBB di Provinsi Riau ini,” kata Saltut didampingi Sekretaris DPW PBB Riau, Zul Azhar SPi dan Wakil Sekretaris Bappilu PBB Riau Anggi Ramadona ST di Markas Wilayah DPW PBB Riau, Selasa (24/11).

Menurut Saltut, DPW PBB Riau telah mengeluarkan surat menginstruksikan kepada DPC PBB di Provinsi Riau yang belum membentuk Bappilu Cabang untuk segera membentuknya paling lambat Desember 2020 sebagaimana arahan Bappilu Pusat yang disampaikan Wakil Ketua Bappilu  Pusat PBB Bidang Teknologi Informasi Novi Hariyadi pada Rapat Koordinasi bersama DPW dan DPC PBB Se-Riau lalu.

Novi Hariyadi mengatakan Bappilu pusat bekerja sejak awal sebagai bukti kesungguhan Pengurus DPP PBB khususnya Bappilu Pusat dalam menghadapi Pemilu 2024. “Jika sebelumnya badan pemenangan pemilu di PBB berada di bawah Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu, sekarang langsung di bawah Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal DPP,” kata Novi.

Novi mengatakan Bappilu Pusat meminta kepada DPW PBB se-Indonesia untuk segera membentuk BAPPILU Wilayah dan Bappilu Cabang untuk DPC PBB. “Kami memberi batas waktu sampai November 2020 untuk pembentukan Bappilu Wilayah dan sampai Desember 2020 untuk pembentukan Bappilu Cabang. Ditargetkan awal tahun 2021 Bappilu Wilayah dan Cabang se-Indonesia sudah terbentuk semua,” kata Novi.

Novi juga mengatakan untuk mempermudah dalam merekrut anggota partai, DPP PBB akan memberikan bantuan mesin pencetak kartu tanda anggota (KTA) PBB kepada DPW PBB se-Indonesia. Dalam hal ini, nantinya DPC bisa mencetak KTA di DPW PBB Provinsinya masing-masing.

Novi mengajak para fungsionaris, pengurus, kader, dan simpatisan PBB untuk memperkuat partai tidak lagi semata-mata bergantung kepada figur. “Saya ingin menyampaikan bahwa partai yang kuat itu adalah jika perolehan suara partai lebih besar dari perolehan suara calegnya. Jadi, tidak lagi tergantung pada figur caleg,” kata Novi.

Di penghujung Rakor, Novi mengingatkan akan pentingnya bagi partai berasaskan Islam ini untuk memperkuat infrastruktur partai, melakukan kaderisasi, dan menjaga nama baik partai/pencitraan (branding). “Jika infrastruktur, kaderisasi, dan branding PBB bagus, Insha Allah target Bappilu untuk perolehan suara nasional PBB sebesar 6 persen akan terwujud,” ujar Novi. *
Artikel Terbaru
rohil, Sabtu, 16 Januari 2021
Dalam rangka percepatan penanganan penularan Covid-19, khususnya.

pekanbaru, Sabtu, 16 Januari 2021
Positif Covid-19 di Provinsi Riau hari ini, Jumat (15/1/2021) kembali.

etalase, Sabtu, 16 Januari 2021
Menyambut Tahun Baru Imlek 2572 yang jatuh pada hari Jumat, tanggal.

dumai, Sabtu, 16 Januari 2021
Selama 2020 Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Dumai telah.

nasional, Sabtu, 16 Januari 2021
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendapatkan laporan dari.

pekanbaru, Sabtu, 16 Januari 2021
Sekolah tatap muka dapat berlangsung jika suatu wilayah dinyatakan.

etalase, Sabtu, 16 Januari 2021
Masterplan Sudah Rampung, Dr M Ikhsan Ungkap Cara Jitu Sulap.

nasional, Sabtu, 16 Januari 2021
Sejumlah bantuan sosial (bansos) dipastikan akan dilanjutkan dan cair.

pelalawan, Sabtu, 16 Januari 2021
Ada 10 unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Pelalawan.

hukum, Sabtu, 16 Januari 2021
Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Inhu mengamankan dua pemuda.

Otomotif
Senin , 21 Desember 2020