METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU - Menyambut Imlek 2574, Persamuan Umat Buddha (PUB) Bodhisatva Mahasthamaprapta, Sabtu pagi (21/1/2023) menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian paket imlek kepada warga Tionghoa yang kurang beruntung.
Pembagian paket sembako dilaksanakan di halaman Persamuan Umat Buddha Bodhisattva Mahasthamaprapta Jalan Sempurna Gang Flamboyan No. 2 C Kelurahan Tampan. Penyerahan secara simbolis kepada masyarakat Tionghoa kurang beruntung diserahkan langsung oleh Ketua panitia Maryati didampingi Ketua Persamuan Suryanti serta sejumlah pengurus lainnya.
Pantauan di lapangan, tampak puluhan warga Tionghoa secara tertib mengambil paket Imlek yang telah disiapkan oleh panitia. Satu paket Imlek tersebut terdiri dari Kue, minya, gula, sirup Beras
Ketua Panitia, Maryati disela-sela penyerahan paket Imlek kepada sejumlah wartawan mengatakan, kegiatan bakti sosial berupa pembagian Paket Imlek sudah rutin diadakan setiap menjelang perayaan Imlek.
"Tujuan kita adalah untuk meringankan beban dari warga yang kurang beruntung dalam menyambut Imlek sehingga mereka bisa turut bersuka cita seperti warga Tionghoa lainnya," ujar Cediang. Dana untuk kegiatan bakti sosial tersebut sepenuhnya berasal dari sumbangan warga yang memiliki sedikit kelebihan rezeki.