Jan 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
JNE Distribusikan Lebih i 500 Ton Bantuan dari #TemanJNE Untuk Korban Bencana Sumatera
etalase | Kamis, 11 Desember 2025 | 09:32:08 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : rls
M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE, Chandra Fireta dan Edi Santoso, selaku Direktur JNE (tengah) dan Mitra Lembaga Kemasyarakatan.

JAKARTA– Sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat baru-baru ini menghadapi bencana banjir dan tanah longsor. Sebagai respons cepat dan wujud kepedulian terhadap sesama, JNE mengambil peran aktif dengan memfasilitasi pengiriman bantuan logistik. JNE membuka layanan gratis ongkos kirim (ongkir) khusus untuk pengiriman bantuan yang berlangsung dari tanggal 1 hingga 10 Desember 2025. Berkat kepedulian dan kolaborasi dari seluruh #TemanJNE di seluruh Indonesia yang mengamanahkan bantuannya kepada JNE, total bantuan yang di distribusikan mencapai lebih dari 500 Ton. Bantuan tersebut disalurkan dengan  bekerjasama dengan Mitra Lembaga Kemanusiaan di berbagai lokasi yang membutuhkan.

Sebagai bagian dari gerakan 'Bergerak Bersama Peduli Bencana', JNE melaksanakan Pelepasan Distribusi Bantuan di Sales Counter Tomang 9, Jakarta Barat, pada Rabu, 10 Desember 2025, setelah sebelumnya secara bertahap bantuan donasi dari masyarakat yang dititipkan melalui JNE telah di distribusikan sebanyak lebih dari 280 ton sejak tanggal 1 Desember 2025. Acara ini dihadiri oleh jajaran Direksi dan Manajemen JNE bersama perwakilan mitra kemanusiaan, yaitu Irvan Nugraha selaku CEO Rumah Zakat, Muhamad Djazuli Ambari, SKM, M.Si selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI), Suwarto S.Pd selaku GM Regional Office 4 Yatim Mandiri, dan Rizky Setiawan selaku Kepala KP DKI Jakarta Daarut Tauhid Peduli.    

Dalam acara tersebut, dilakukan pelepasan armada logistik yang membawa bantuan tambahan yang telah dikumpulkan dari #TemanJNE. Bantuan ini segera diberangkatkan menuju lokasi bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat untuk disalurkan melalui layanan organisasi kemanusiaan seperti Rumah Zakat, Bulan Sabit Merah Indonesia (BMSI), DT Peduli Aceh, Yatim Mandiri Sumut, Silangit, DT Peduli Sumut di wilayah Medan, serta DT Peduli Sumbar di wilayah Padang.

Baca :

Bantuan yang dikirimkan diarahkan pada kebutuhan mendesak para warga terdampak, meliputi bahan pokok, pakaian, selimut, serta perlengkapan kesehatan dasar seperti P3K, multivitamin, dan obat-obatan esensial. Dari JNE sendiri juga turut menyumbang dan mengirimkan kebutuhan khusus bayi dan lansia, termasuk popok dan susu, serta kebutuhan higienis sehari-hari masyarakat (sabun, sampo, dan pembalut wanita) serta JNE turut menyumbang tenda, genset, obat-obatan dan kebutuhan lainnya yang diperlukan.

M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE menegaskan bahwa dalam gerakan ‘Bergerak Bersama’ peduli bencana, “JNE senantiasa memegang teguh nilai dan filosofi dari perusahaan sejak pertama berdiri untuk Berbagi, Memberi, dan Menyantuni dengan semangat ‘Connecting Happiness’. Melalui bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat yang terdampak. Inisiasi program pengiriman donasi bantuan ini bukanlah yang pertama kali dilakukan oleh JNE, tercatat di beberapa kejadian bencana seperti bencana Gempa Lombok (2018), Erupsi Gunung Merapi Semeru (2021) dan Gempa Cianjur (2022) JNE juga menjalankan program gratis ongkir bantuan donasi. 

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang kami, perusahaan memastikan untuk selalu hadir memberikan dukungan nyata terhadap berbagai inisiatif kemanusiaan, baik dalam situasi darurat maupun program berkelanjutan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat”. 

Feriadi juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendoakan keselamatan dan kekuatan bagi saudara – saudara kita yang terdampak bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar. “Semoga saudara-saudara kita diberikan ketabahan dan perlindungan dalam menghadapi situasi ini. JNE akan terus berkomitmen memberikan manfaat bagi masyarakat kapan pun dibutuhkan,” ujarnya.*

Terbaru
dunia
Trump Tegaskan AS Harus Kuasai Greenland Sebelum China atau Rusia
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:29:35 WIB
kampar
Elevasi Waduk Naik 1,97 Meter, Ini Penjelasan Manager PLTA Koto Panjang
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:09:49 WIB
inhu
Bupati Apresiasi PSMTI Run Indragiri Hulu
Minggu, 11 Januari 2026 | 19:06:43 WIB
politik
Setelah Tertunda, Muhariza Dilantik Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Rohil
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:00:00 WIB
sportainment
Piala FA, Man City Pesta 10 Gol ke Gawang Exeter City
Minggu, 11 Januari 2026 | 07:50:00 WIB
bengkalis
SDN 2 Bantan Gelar Sosialisasi Sekolah Adiwiyata di SMPN 5
Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:32:39 WIB
dunia
Israel Rutin Bunuh Anak-anak Gaza dan Langgar Gencatan Senjata
Sabtu, 10 Januari 2026 | 14:04:55 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum