METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
Dia berharap, deklarasi bukan hanya di bibir tapi dibuktikan. "Saya mohon deklarasi ini bukan lips service semata tapi pernyataan. Tolong pernyataan ini dipegang teguh, kami akan mengawal terus pilkada ini hingga usai," kata Iqbal.
Jenderal bintang dua ini menekankan, pihaknya akan optimal melakukan pengamanan Pilkada 2024. Polda Riau telah menyiagakan total 6.756 personil gabungan.
"Saya tekankan strategi kepolisian mengedepankan pro aktif dan melakukan preemtive strike atau serangan pencegahan agar Pilkada berjalan damai dan kondusif," tegas mantan Kadiv Humas Polri ini.
Di tempat sama, Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan menjelaskan pada 25 September hingga 23 November mendatang, seluruh pasangan calon kepala daerah akan menjalani tahapan kampanye untuk berebut suara pemilih.
Rusidi menyebut, DPT Riau pada Pilkada serentak sebanyak 4.827.022 jiwa. Terdiri dari 2.445.001 pemilih laki-laki dan 2.382.021 pemilih perempuan.