METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
BENGKALIS - Polres Bengkalis menggelar Pelatihan Video Konten Kreator. Hal ini penting untuk penyampaikan informasi kepada publik.
Kegiatan digelar di Gedung Tantya Sudhirajati, Rabu (23/10/2024). Hadir Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, Waka Polres Kompol Farris Nur Sanjaya, serta para Kabag, Kasat, dan Kasi di lingkungan Polres Bengkalis.
Narasumber pada pelatihan ini adalah Al Hafizh, yang memberikan wawasan mengenai pentingnya konten video dalam penyampaian informasi.
Kasat Binmas Polres Bengkalis, AKP Hardiyanto, dalam sambutannya menekankan pentingnya pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan personel dalam membuat konten yang informatif, jelas, dan menghibur masyarakat.
Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, menyampaikan apresiasi kepada Sat Binmas atas penyelenggaraan kegiatan ini.
Ia menegaskan perlunya memanfaatkan media sosial dengan baik dalam oenyebaran infotmasi.
"Kita perlu untuk memanfaatkan media sosial sebagai sarana menyebarkan informasi positif, terutama dalam rangka menciptakan Pilkada Damai 2024," jelasnya.
Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan personel Polri dalam menyajikan konten berkualitas.
Narasumber Al Hafizh menjelaskan tema yang diangkat “Akhirnya Bisa Bikin Konten,” dan menekankan pentingnya observasi di berbagai platform media sosial, serta langkah-langkah dalam pemetaan ide konten yang efektif.
Kegiatan ini diakhiri dengan ucapan terima kasih kepada semua peserta yang hadir, dan diharapkan ilmu yang didapat dapat diterapkan untuk meningkatkan komunikasi publik Polres Bengkalis.*