METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
BAGANSIAPIAPI — Meningkatnya eskalasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mendorong Bupati H. Bistamam untuk mengambil langkah cepat dan strategis.
Bistamam memimpin rapat terbatas di Mess Bupati Rohil, Bagansiapiapi, bersama jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), camat, dan kepala desa dari wilayah terdampak pada Kamis (24/7/2025) lalu.
Rapat tersebut dilaksanakan sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam mengantisipasi potensi meluasnya Karhutla, yang kini telah menjadi isu nasional hingga lintas negara.
Dalam berbagai forum tingkat tinggi bersama kementerian dan Forkopimda, nama Rokan Hilir disebut sebagai salah satu daerah dengan tingkat kerawanan Karhutla yang tinggi.
“Dalam setiap rapat yang melibatkan Menteri, Pangdam, dan unsur Forkopimda, hampir 70 persen pembahasan menyebutkan nama Rohil. Ini tentu menjadi sorotan serius. Kita harus malu kalau terus menjadi bahan pembicaraan negatif,” ungkap Bistamam dalam forum tersebut.