Sep 2026
23

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Gandeng DLH Rohil, PT TMP Sosialisasikan Program Sekolah Adiwiyata
etalase | Sabtu, 16 Agustus 2025 | 20:57:43 WIB
Editor : herlina | Penulis : herlina

ROHIL – PT Tunggal Mitra Plantation (TMP) bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program Sekolah Adiwiyata di SDS Budi Mulia, Desa Pematang Damar, Kecamatan Bangko Pusako, pada kamis (14/08 2025). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan peran aktif sekolah dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui penerapan prinsip ramah lingkungan di lingkungan pendidikan.

Acara dibuka secara resmi oleh H Khoirul Amri,ST.M.Si Fungsional Penyuluh Lingkungan Hidup DLH Rokan Hilir. Dalam sambutannya, Khoirul Amri menyampaikan pentingnya peran sekolah dalam membentuk karakter siswa yang peduli dan berbudaya lingkungan.

“Sekolah Adiwiyata bukan hanya tentang penghijauan, tetapi tentang bagaimana kita menanamkan nilai-nilai keberlanjutan sejak dini. Kami berharap kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan sekolah dapat menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan,” ujarnya.

Baca :

Kegiatan ini dihadiri oleh guru dan kepala sekolah dari empat sekolah di wilayah  operasional Perusahaan. Materi sosialisasi disampaikan oleh Alkahfi Sutikno, M.Pd,  Ketua KTNA sekaligus Tim Pembina Adiwiyata Kabupaten Rokan Hilir. Alkahfi  menjelaskan secara detail kriteria, tahapan, dan strategi sekolah untuk meraih predikat Sekolah Adiwiyata, mulai dari Adiwiyata Kabupaten hingga tingkat Nasional. Peserta mendapatkan penjelasan mengenai pentingnya integrasi pendidikan lingkungan ke dalam kurikulum, pengelolaan lingkungan sekolah, dan partisipasi seluruh warga sekolah dalam kegiatan pelestarian lingkungan.

Luga Lumban Gaol, Area Controller Riau Utara PT Tunggal Mitra Plantation, menyampaikan bahwa PT TMP berkomitmen penuh untuk menjadi mitra aktif dalam mendukung pendidikan berwawasan lingkungan.

 “Lingkungan adalah warisan yang harus kita jaga bersama. Melalui program seperti ini, kami berharap dapat menanamkan nilai cinta lingkungan kepada anak-anak sejak dini. Ini adalah investasi jangka panjang, bukan hanya untuk kelestarian alam, tetapi juga untuk masa depan masyarakat,” ungkap Luga.

Kegiatan ini berlangsung dengan interaktif, ditandai dengan diskusi dan tanya jawab yang membangun antara narasumber dan peserta. Para guru dan kepala sekolah menyampaikan berbagai pengalaman, tantangan, serta ide kreatif untuk memperkuat budaya peduli lingkungan di sekolah masing-masing.

Sebagai tindak lanjut, TMP bersama DLH Rohil berencana melakukan pendampingan teknis dan monitoring progres sekolah peserta, dengan target agar mereka dapat meraih predikat Sekolah Adiwiyata di tahun mendatang.(rls)

Terbaru
inhu
Inhu Bertekad Pertahankan Juara Umum PORSENIJAR
Rabu, 23 September 2026 | 20:06:19 WIB
sportainment
Indonesia ke Final Bulutangkis Beregu Asian Games 2026
Rabu, 23 September 2026 | 17:08:58 WIB
etalase
50 Mahasiswa Unsoed Rasakan Dunia Pengeboran Migas di IDTC
Rabu, 23 September 2026 | 14:05:46 WIB
pekanbaru
6.622 Warga Pekanbaru Terdampak Kabut Asap
Rabu, 23 September 2026 | 12:53:02 WIB
pekanbaru
Hotspot di Sumatera Berangsur Turun, Riau Tersisa Tiga
Rabu, 23 September 2026 | 09:43:29 WIB
etalase
Ini 5 Kebiasaan Pagi Yang Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung
Rabu, 23 September 2026 | 06:49:26 WIB
pekanbaru
Kualitas Udara Pekanbaru Membaik, Sekolah Kembali Belajar Tatap Muka
Selasa, 22 September 2026 | 20:22:56 WIB
inhil
Kabut Asap Masih Selimuti Inhil, 792 Warga Terserang ISPA
Selasa, 22 September 2026 | 20:13:23 WIB
rohil
Lepas Kontingen PGRI ke Porsenijar, Bupati Rohil Targetkan Juara Umum
Selasa, 22 September 2026 | 19:57:20 WIB
Artikel Popular
2
5
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD...
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
hukum
Nasional
DJP Catat Penerimaan Pajak Ekonomi Digital Rp57,23...
Jumat, 18 September 2026 | 11:46:37 WIB