Okt 2025
07

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Ratusan Petani Sawit Binaan PalmCo Resmi Bersertifikasi Internasional RSPO
etalase | Rabu, 1 Oktober 2025 | 19:28:03 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : rls

PEKANBARU - Ratusan petani yang tergabung ke dalam koperasi unit desa (KUD) Makarti Jaya, mitra binaan PTPN IV PalmCo di Bumi Lancang Kuning, Provinsi Riau, resmi mengantongi sertifikasi Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO). 

Sertifikasi berstandar internasional ini tercatat sebagai yang perdana diterima petani sawit mitra PTPN IV PalmCo, sub holding perkebunan sawit di bawah Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero). 

Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa mengapresiasi keberhasilan koperasi tani yang berlokasi di Kabupaten Rokan Hulu tersebut. Ia bilang,  pencapaian ini merupakan sejarah baru dalam upaya memperkuat petani mitra melalui kemitraan yang positif dalam perkebunan kelapa sawit nasional.

Baca :

"Selamat kepada bapak ibu KUD Makarti Jaya. Ini bukanlah titik akhir, melainkan sebuah langkah awal yang strategis, bahwa kita siap berkontribusi memperkuat sawit Indonesia  memenuhi standar keberlanjutan global," kata dia dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Rabu (1/10/2025).

Jatmiko yang juga merupakan Bapak Mitra Petani Plasma tersebut mengakui tidak mudah untuk memperoleh sertifikasi dan memenuhi segala ketentuan yang telah ditetapkan. Namum, komitmen dan persistensi serta persiapan yang matang, serta asistensi dari PTPN IV Regional III, seluruh persyaratan dapat dipenuhi. 

Terbaru
sportainment
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Paling Mahal Rp 106 Juta
Selasa, 7 Oktober 2025 | 20:27:34 WIB
rohil
Pemkab Rohil Perbaiki Sejumlah Ruas Jalan di Panipahan
Selasa, 7 Oktober 2025 | 19:53:50 WIB
pekanbaru
Pemprov Riau Gelar Operasi Pasar Tekan Harga Cabai Merah
Selasa, 7 Oktober 2025 | 18:55:29 WIB
inhu
Jelang Hari Santri, Pemkab Inhu Gelar Rapat Koordinasi
Selasa, 7 Oktober 2025 | 18:25:06 WIB
pekanbaru
Cabai Merah dan Emas Perhiasan Jadi Pendorong Utama Inflasi Riau
Selasa, 7 Oktober 2025 | 14:18:14 WIB
huawen
Sembilan Tatung Meriahkan HUT Dewa Qi Thian Ta Shen
Selasa, 7 Oktober 2025 | 08:54:40 WIB
Artikel Popular
1
4
politik
DPR RI Soroti Dana Pemda Mengendap Rp233...
Rabu, 24 September 2025 | 20:51:41 WIB
Istana Sebut Pesan Prabowo di Bioskop Hal...
Minggu, 14 September 2025 | 20:18:25 WIB
hukum