Jan 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Tinjau Penyaluran BSU Di Pekanbaru, Wapres Gibran: Jangan Dipakai Buat Judol
pekanbaru | Senin, 28 Juli 2025 | 20:14:33 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : rivo

PEKANBARU - Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekanbaru, Riau, Senin, 28 Juli 2025. Agenda dimulai pukul 09.00 WIB di Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin, disambut oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid dan Menteri Ketenagakerjaan, Prof. Yassierli.

Setelah penyambutan, rombongan melanjutkan kunjungan ke Kantor Pos Indonesia di Jalan Jenderal Sudirman untuk meninjau langsung proses pencairan Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi pekerja terdampak ekonomi.

Di lokasi, Wapres Gibran menyaksikan penyaluran bantuan kepada pekerja informal dan buruh. Dalam dialognya, Gibran menegaskan agar bantuan dimanfaatkan secara bijak.

Baca :

"Gunakan uangnya sebaik-baiknya. Jangan dipakai buat judol (judi online). Bantuan ini harus jadi stimulus meringankan beban rumah tangga,” tegas Gibran disambut tepuk tangan warga.

Salah satu penerima BSU, Muhammad Rizky, warga Tenayan Raya, mengaku terbantu dengan bantuan tersebut.

"Sudah dua kali saya menerima BSU, pertama tahun 2023 dan sekarang cair lagi. Alhamdulillah, bisa buat kebutuhan anak sekolah," ujarnya.

Rizky mengapresiasi layanan Kantor Pos yang dinilai mudah, cepat, dan tanpa potongan. Ia menerima bantuan sebesar Rp600 ribu untuk dua bulan.

Usai dari Kantor Pos, Wapres Gibran melanjutkan kunjungan ke Sekolah Rakyat Sentra Abiseka di Rumbai. Sekolah ini melayani pendidikan bagi anak-anak dari kalangan kurang mampu. Di sana, Wapres meninjau langsung fasilitas dan proses belajar-mengajar.* 

Terbaru
dunia
Trump Tegaskan AS Harus Kuasai Greenland Sebelum China atau Rusia
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:29:35 WIB
kampar
Elevasi Waduk Naik 1,97 Meter, Ini Penjelasan Manager PLTA Koto Panjang
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:09:49 WIB
inhu
Bupati Apresiasi PSMTI Run Indragiri Hulu
Minggu, 11 Januari 2026 | 19:06:43 WIB
politik
Setelah Tertunda, Muhariza Dilantik Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Rohil
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:00:00 WIB
sportainment
Piala FA, Man City Pesta 10 Gol ke Gawang Exeter City
Minggu, 11 Januari 2026 | 07:50:00 WIB
bengkalis
SDN 2 Bantan Gelar Sosialisasi Sekolah Adiwiyata di SMPN 5
Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:32:39 WIB
dunia
Israel Rutin Bunuh Anak-anak Gaza dan Langgar Gencatan Senjata
Sabtu, 10 Januari 2026 | 14:04:55 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum