METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
Lebih jauh, Abdul Wahid berharap momentum HUT ini memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam membangun Riau. "Mudah-mudahan kebersamaan ini semakin mengokohkan kebangsaan dan kemajuan daerah serta negara kita," katanya.
Sementara itu, Kasdam XIX/Tuanku Tambusai, Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo, menegaskan bahwa tema HUT ke-80 mencerminkan semangat TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif dalam menghadapi tantangan zaman.
"Tema selaras dengan visi misi TNI untuk menegakkan kedaulatan negara, menjaga keutuhan wilayah NKRI, serta melindungi segenap bangsa Indonesia," jelasnya.
Ia menekankan filosofi TNI yang lahir dari rakyat, bersama rakyat, dan berjuang demi rakyat menjadi fondasi kedekatan prajurit dengan masyarakat.
"Kekuatan TNI tidak bisa dipisahkan dari rakyat, karena kepercayaan masyarakat adalah sumber kekuatan sejati. Sinergitas inilah yang akan mewujudkan Indonesia Maju yang berdaulat, adil, dan makmur," pungkas Brigjen Bagus.*