Jan 2026
23

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
UIR Mewujudkan Kontribusi Pendidikan bagi Masyarakat Kabupaten Pasaman
potensa | Kamis, 22 Januari 2026 | 19:24:44 WIB
Editor : Herlina | Penulis : Herlina

PEKANBARU - Universitas Islam Riau (UIR) terus menegaskan komitmennya dalam memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah melalui penguatan sektor pendidikan dan penelitian. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penandatanganan dan penguatan kerja sama institusional antara UIR dan Pemerintah Kabupaten Pasaman dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Kerja sama ini difokuskan pada pengembangan riset berbasis potensi lokal, khususnya dalam optimalisasi dan pengelolaan sumber daya alam Kabupaten Pasaman secara berkelanjutan. Melalui pendekatan ilmiah dan riset terapan, UIR berupaya menghadirkan solusi akademik yang dapat mendukung peningkatan kapasitas daerah serta kesejahteraan masyarakat.

Rektor Universitas Islam Riau, Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H., M.H., dalam sambutannya di Ruang Balai Pertemuan Kantor Bupati Pasaman pada Kamis (22/01/2025), menegaskan bahwa kehadiran UIR di Kabupaten Pasaman merupakan wujud pelaksanaan tri darma perguruan tinggi yang berorientasi pada pengabdian dan kemanfaatan bagi masyarakat.

Baca :

“UIR hadir di Pasaman ini untuk memberikan kontribusi signifikan pada bidang pendidikan dan pengembangan riset yang bisa diterapkan dalam peningkatan kapasitas sumber daya alam Pasaman,” ujar Rektor UIR.

Dalam sesi diskusi yang berlangsung secara konstruktif, Bupati Kabupaten Pasaman H. Welly Suhery, S.T., menyampaikan apresiasi atas langkah strategis UIR dalam membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah. Bupati juga menyampaikan kebanggaannya sebagai alumni Program Studi Teknik Perminyakan Universitas Islam Riau angkatan 1987.

“Saya bangga sekali menjadi alumni UIR. Melihat kampus UIR berkembang pesat dan kini menunjukkan keseriusan dalam memberikan kontribusi nyata bagi Kabupaten Pasaman,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Pada kegiatan tersebut, Rektor UIR didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Sumber Daya Assoc. Prof. Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca., QRMP.,  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerja Sama, dan Dakwah Islamiah Assoc. Prof. Dr. Ir. H. Deddy Purnomo Retno, S.T., M.T., GP.A-Utama., Wakil Direktur I Pascasarjana UIR Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si.,  Wakil Dekan II Fakultas Hukum UIR Dr. Zulfikri Toguan, S.H., M.H., Kepala Biro Humas dan Promosi Assoc. Prof. Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom., serta Kepala Divisi Kerja Sama Dalam Negeri Badan Kerja Sama Urusan Internasional (BKUI) UIR M. Irfan Rosyadi, S.E., M.E.

Melalui sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah ini, UIR berharap dapat terus berperan aktif dalam mendorong pembangunan daerah berbasis riset, sekaligus memperkuat kontribusi akademik dalam pengembangan pendidikan dan sumber daya alam di Kabupaten Pasaman.(aRie/hms)

Terbaru
pekanbaru
Tahun Ini, Pemko Pekanbaru Targetkan 42 Km Jalan Rusak Diperbaiki
Jumat, 23 Januari 2026 | 13:40:17 WIB
sportainment
Aston Villa dan Lyon ke 16 Besar Liga Europa
Jumat, 23 Januari 2026 | 08:10:33 WIB
pekanbaru
Danrem 031/Wira Bima Turut Donor Darah di HUT ke-9 Evo Hotel Pekanbaru
Kamis, 22 Januari 2026 | 22:24:19 WIB
sportainment
Trofi Asli Piala Dunia dipamerkan di Jakarta
Kamis, 22 Januari 2026 | 19:30:25 WIB
华 闻
Lindawati Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:43:12 WIB
PSMTI Riau Akan Gelar Musprov V, Ini...
Rabu, 14 Januari 2026 | 18:26:49 WIB
Artikel Popular
1
3
4
politik
DPR akan Perhatikan Partisipasi Publik Soal RUU...
Rabu, 21 Januari 2026 | 20:18:16 WIB
Komisi IV DPRD Riau Akan Panggil PUPR Bahas SILPA...
Selasa, 13 Januari 2026 | 14:08:52 WIB
hukum