Mei 2026
02

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Saat Sidak, Bupati Rohul Temukan UGD Puskesmas Rokan IV Koto II Tutup Saat Jam Kerja
rohul | Rabu, 1 April 2026 | 18:00:00 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : *

ROKAN HULU – Bupati Rokan Hulu, Anton, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Puskesmas Rokan IV Koto II, Senin (30/3). Sidak untuk memastikan langsung kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat di lapangan.

Namun, dalam kunjungan tersebut, Bupati Anton menemukan hal yang cukup mengejutkan. Ruangan Unit Gawat Darurat (UGD) Puskesmas dalam kondisi tertutup, meski masih dalam jam operasional. Padahal, di pintu masuk tertera jelas bahwa layanan UGD buka selama 24 jam.

Temuan pun langsung menjadi sorotan publik setelah diunggah melalui akun Facebook pribadi Bupati Rohul, “Bang Anton”. Dalam waktu singkat, unggahan tersebut mendapat ribuan tanda suka dan ratusan komentar dari masyarakat yang ikut menyuarakan keprihatinan mereka terhadap pelayanan kesehatan.

Baca :

Bupati Anton menegaskan bahwa puskesmas sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama memiliki peran vital dalam melayani masyarakat. Ia mengingatkan bahwa pelayanan yang optimal bukan sekadar kewajiban, melainkan bentuk tanggung jawab moral kepada masyarakat.

"Puskesmas merupakan garda terdepan pelayanan kesehatan. Kehadirannya harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama dalam kondisi darurat," tegasnya.

Bupati Anton juga mengingatkan seluruh tenaga kesehatan agar selalu menjaga kualitas pelayanan, mulai dari keramahan hingga kecepatan dan ketepatan dalam menangani pasien. Ia menekankan pentingnya pelayanan yang humanis tanpa diskriminasi.

"Saya berharap seluruh petugas Puskesmas dapat terus menjaga keramahan, kecepatan, ketepatan, dan tanggung jawab dalam melayani. Layani masyarakat dengan hati, penuh kepedulian, dan tanpa membeda-bedakan," ujarnya.

Sidak menjadi peringatan keras bagi seluruh fasilitas kesehatan di Rokan Hulu agar tidak lengah dalam menjalankan tugas, terutama yang berkaitan langsung dengan keselamatan masyarakat. Pemerintah daerah pun diharapkan segera melakukan evaluasi menyeluruh demi meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di daerah.*

Sumber:  catatanriau.com

Terbaru
pekanbaru
Plt Gubri Minta Perusahaan Patuhi Regulasi Ketenagakerjaan
Sabtu, 2 Mei 2026 | 11:50:51 WIB
sportainment
Kalahkan Burnley 3-1, Leeds Jauhi Zona Degradasi
Sabtu, 2 Mei 2026 | 07:50:45 WIB
pekanbaru
3.096 Jemaah Haji Riau Sudah Tiba di Tanah Suci
Jumat, 1 Mei 2026 | 21:10:49 WIB
pekanbaru
Stok Sapi Kurban di Pekanbaru Capai 3.514 Ekor
Jumat, 1 Mei 2026 | 11:05:51 WIB
sportainment
Indonesia Vs Korea Selatan di Semifinal Uber Cup
Jumat, 1 Mei 2026 | 07:26:03 WIB
华 闻
Yayasan Panti Cahaya Kehidupan Bahagia Gelar...
Selasa, 28 April 2026 | 14:52:17 WIB
HPT Rohil Juara Turnamen Tenis Meja IKTS...
Minggu, 26 April 2026 | 18:00:00 WIB
15 Tim Ikuti Tenis Meja IKTS Cup...
Minggu, 26 April 2026 | 11:25:19 WIB
Artikel Popular
2
4
5
politik
DKPP Terima 765 Aduan Pelanggaran Etik...
Selasa, 21 April 2026 | 20:10:00 WIB
KPK Beri Usulan untuk Revisi UU Parpol hingga...
Minggu, 19 April 2026 | 11:40:14 WIB
hukum
Nasional
Aswin E Siregar Kembali Nahkodai IKA FH USU...
Minggu, 19 April 2026 | 20:32:15 WIB