METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU - Sebanyak 100 orang siswa SMKN I Hutaraja Tinggi 60 orang siswa SMAN 2 Koto Kampar Hulu mengikuti serangkaian acara yang ditaja oleh PT APG Westkampar Indonesia (APGWI) pada Rabu dan Kamis (24-15/5). Kegiatan diawali dengan penanaman pohon bersama di halaman sekolah. APGWI menyerahkan berbagai macam bibit pohon dengan total sebanyak 120 batang.
"Kegiatan ini rutin kita lakukan setiap tahun dalam rangka mendukung Low Carbon Initiative (LCI). Agar pohon-pohon yang kita tanam mampu menjadi paru-paru dunia yang menghadirkan kenyamanan bagi manusia", ungkap Doly Argado Simbolon, Head of External Relation APGWI.
Rangkaian kegiatan ini juga menghadirkan edukasi bagi siswa-siswi SMKN I Hutaraja dan SMAN 2 Koto Kampar Hulu seputar industri hulu migas.
Dalam sambutannya, Doly Argado Simbolon menyampaikan bahwa kehadiran APGWI beserta SKK Migas merupakan upaya memberikan pemahaman kepada siswa tentang industri hulu migas. "Kita berharap hadir sebagai generasi pengelola migas ke depan itu berasal siswa dari SMKN I Hutaraja Tinggi dan siswa SMAN 2 Koto Kampar Hulu ini, itulah mengapa sasaran program ini adalah siswa. Mereka punya pilihan ke depan mau mengarah kemana, tamat sekolah mau kuliah jurusan apa dan bekerja dimana", ujarnya.
Hadir sebagai pembicara Analis Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Safitri Andani, Head of External Relation APGWI Doly Argado Simbolon dan khusus di SMAN 2 Koto Kampar turut menghadirkan Koordinator Migas Center UIR Ir. Hj. Fitrianti, ST, MT.