|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

PEKANBARU – Satuan Brimob Polda Riau menggelar Karya Bakti Pembersihan Tahun 2026 di kawasan Jalan Pattimura atau Bundaran Keris, Pekanbaru, Kamis (5/2/2026).
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut langsung atas arahan Presiden RI Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya semangat gotong royong, kepedulian lingkungan, serta kehadiran negara di tengah masyarakat.
Sebanyak 31 personel Batalyon A Pelopor diterjunkan untuk membersihkan area publik strategis. Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi TNI–Polri bersama elemen masyarakat dalam menciptakan lingkungan kota yang bersih, sehat, dan tertib.
Karya bakti diawali dengan apel pemberangkatan personel pada pukul 07.45 WIB di Lapangan Hitam Sat Brimob Polda Riau, dipimpin Kabag Ops Sat Brimob Polda Riau AKBP Rivana Wahdi,.
Selanjutnya, pada pukul 08.00 WIB, apel gelar pasukan digelar di Bundaran Keris dan dipimpin Kasi Ter Korem 031/Wira Bima Kolonel Inf Wahyu.
Usai apel, personel langsung melaksanakan pembersihan lingkungan hingga pukul 10.00 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif.
Komandan Satuan Brimob Polda Riau Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa melalui Kabag Ops AKBP Rivana Wahdi menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan implementasi arahan Presiden Prabowo Subianto agar aparatur negara tidak hanya kuat dalam tugas keamanan, tetapi juga hadir melalui aksi sosial yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Bapak Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya semangat kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujar Rivana.
Menurutnya, keterlibatan aktif personel Brimob dalam kegiatan sosial di ruang publik juga bertujuan menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan kota serta memperkuat sinergi lintas instansi.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Brimob tidak hanya siap dalam tugas operasional, tetapi juga terdepan dalam kegiatan kemanusiaan dan sosial demi lingkungan yang lebih baik,” imbuhnya.
Kegiatan ditutup dengan apel konsolidasi personel pada pukul 10.20 WIB di Lapangan Hijau Sat Brimob Polda Riau yang dipimpin IPDA Sakwan.
Melalui Karya Bakti Pembersihan Tahun 2026 ini, Brimob Polda Riau berharap dapat terus mendukung kebijakan pemerintah pusat sekaligus menjadi motor penggerak kepedulian lingkungan di Provinsi Riau.*