Apr 2026
25

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
KLB Ikatan Keluarga Jawa Riau Siap Digelar
pekanbaru | Sabtu, 25 April 2026 | 14:54:48 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : rls

PEKANBARU - Menjelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Ikatan Keluarga Jawa Riau  Provinsi Riau (IKJR Provinsi Riau) pada besok hari, Minggu 26 April 2026 di Hotel Ciitytel Jl. Sisingamangaraja No. 32 Pekanbaru, tiga pilar utama penyelenggara yang terdiri dari Panitia Pelaksana, Caretaker Penyelamat Organisasi, dan jajaran Pengurus Daerah (DPD) menyatakan  kesiapan mutlak untuk menegakkan kembali konsFtusi organisasi sesuai marwah pendirian tahun  2005.

Ketua Panitia  Kongres Luar Biasa Ikatan Keluarga Jawa Riau Ns. H. Widodo, S.Kep, SH dalam  laporannya menyatakan kesiapan baik secara administrasi maupun prosedur. Segenap persiapan  baik kesiapan kehadiran utusan dari DPD sebagai pemegang kedaulatan, adminitrasi dan  prosedur persidangan serta team peninjau dari elemen paguyuban secara umum saya laporkan  90% sudah on track.

“Kami panitia  pelaksana, memastikan bahwa seluruh tahapan teknis telah siap dilaksanakan  secara profesional dan akuntabel. Meskipun Kongres Luar Biasa Ikatan Keluarga Jawa Riau kita  laksanakan secara sederhana, tetapi kami sebagai paniFa telah menyiapkan sarana dan prasarana demi suksesnya acara ini. Kongres Luar Biasa Ikatan Jawa Riau yang mengusung tema Saiyeg  Saeka Praya, Bebarengan Mbangun Riau kita laksanakan secara gotong royong Dari Kita, Oleh Kita dan Untuk Kita," katanya.

Baca :

Ketua Caretaker DPP Ikatan Keluarga Jawa Riau H. Suryadi Khusaini, S.Sos, MM. dalam arahannya  menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap paniFa baik PaniFa Pengarah (Steering  CommiWee) maupun PaniFa Pelaksana (Organizing CommiWee) yang telah menyiapkan segala  sesuatu dengan baik. 

“Kongres Luar Biasa yang akan kita laksanakan adalah tonggak sejarah yang sama-sama kita  torehkan sebagai upaya penyelamatan konsFtusi dan marwah IKJR. Saudara-saudara sekalian  akan tertulis dengan Fnta emas sebagai pelaku sejarah penyelamat IKJR. Hasil Kongres Luar Biasa  Ikatan Keluarga Jawa Riau Tahun 2026 akan menjadi warisan (legacy) bagi anak cucu kita ke depan  untuk mengembalikan dan menegakkan kembali idenFtas Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR). Saya berpesan kepada peserta kongres untuk sama-sama membahas dengan ketajaman pikir dan  ketulusan haF agar point-point penFng dalam Rancangan Perubahan Anggaran Dasar dan  Anggaran Rumah Tangga dapat dirumuskan sehingga IKJR sebagai organisasi kembali ke jalur yang  benar sesuai sejarahnya," tegas beliau.

Ketua Dewan Pimpinan Dearah Ikatan Keluarga Jawa Riau Kota Pekanbaru H. Imam Subroto, ST yang mewakili DPD Kabupaten/Kota se-Riau, menyatakan bahwa dukungan daerah adalah bukF 
legiFmasi nyata bagi KLB ini. 

"Kami hadir membawa mandat penuh dari daerah seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau. KLB besok menjadi satu-satunya rujukan sah bagi seluruh masyarakat Jawa dan instansi pemerintah terkait kepengurusan dan kebijakan organisasi ke depan. Bagi kami di daerah, kepasFan hukum  dan kedaulatan aturan adalah harga maF." Tutupnya.

Rapat persiapan terakhir ditutup dengan doa memohon kelancaran kegiatan Kongres Luar Biasa  Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Tahun 2026 seraya bermohon semoga kehadiran IKJR bmemberikan kemaslahatan bagi warga Jawa khususnya dan masyarakat Riau pada umumnya.*

Terbaru
potensa
Dorong Kolaborasi dan Pengabdian untuk Masyarakat
Sabtu, 25 April 2026 | 19:31:41 WIB
potensa
Dorong Kolaborasi dan Pengabdian untuk Masyarakat
Sabtu, 25 April 2026 | 19:24:29 WIB
pekanbaru
Resmi Pimpin MPI Riau, Dikemri Siap Terjun ke Tengah Masyarakat
Sabtu, 25 April 2026 | 19:20:08 WIB
etalase
Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla
Sabtu, 25 April 2026 | 18:12:30 WIB
pekanbaru
KLB Ikatan Keluarga Jawa Riau Siap Digelar
Sabtu, 25 April 2026 | 14:54:48 WIB
potensa
PHR Perkuat Sinergi Dalam Mitigasi Karhutla di Riau
Sabtu, 25 April 2026 | 12:09:59 WIB
Artikel Popular
politik
DKPP Terima 765 Aduan Pelanggaran Etik...
Selasa, 21 April 2026 | 20:10:00 WIB
KPK Beri Usulan untuk Revisi UU Parpol hingga...
Minggu, 19 April 2026 | 11:40:14 WIB
hukum
Kepala UPT Mengaku Tertekan dan Takut Dimutasi...
Kamis, 23 April 2026 | 23:34:25 WIB
Nasional
Aswin E Siregar Kembali Nahkodai IKA FH USU...
Minggu, 19 April 2026 | 20:32:15 WIB