Jan 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Bocah di Pekanbaru Patah Tulang Disiksa Ayah Tiri, Kemaluan Disulut Api Rokok
pekanbaru | Rabu, 26 Oktober 2022 | 14:38:33 WIB
Editor : Sulis | Penulis : Detik.com
ilustrasi

Pekanbaru - Seorang bocah di Pekanbaru, Riau disiksa ayah tiri sampai tulangnya patah. Tak sampai di situ, pelaku bahkan menyulut api rokok pada kemaluan anak laki-laki malang itu.

Foto dan video penyiksaan itu beredar dan membuat geger warga Pekanbaru. Dalam video yang beredar, terlihat bocah berinisial MR (10) itu dipukul dan diinjak pelaku, serta kemaluannya dibakar dengan api rokok.

Mirisnya, ibu kandung korban yang sempat membawa anak itu ke rumah sakit malah kabur. Anak itu di

Baca :

"Kkemarin dibawa ibunya ke klinik Umri di Jalan Tambusai. Tapi setelah itu kabur ibunya ini, alasan ke toilet, tapi tak ada balik lagi," kata sepupu korban, Alex, Rabu (26/10/2022).

Alex mengakui adik sepupunya itu babak belur disiksa ayah tirinya ZK. Namun ZK saat ini sudah kabur dan tidak diketahui lagi keberadaannya.

"Kalau penganiayaan betul, dipukul, dipijak, diangkat kepala di bawah kaki di atas. Ada juga kemaluan, kaki dan badannya disulut api rokok," katanya.

Alex mengaku telah melaporkan peristiwa yang dialami korban ke Polda Riau, Selasa (25/10) sore kemarin. Mereka melapor ke Polda Riau didampingi Lembaga Bantuan Hukum dan Komnas Perlindungan Anak di Pekanbaru.

Sementara Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan mengaku sudah menerima laporan korban. Bahkan sedang ditangani untuk memburu ayah tirinya.

"Laporan sudah diterima kemarin, sedang ditangani oleh anggota untuk dimintai dan diambil keterangan awal," kata Asep.

Asep mengaku sangat prihatin terkait apa yang menimpa korban. Dia memastikan akan mengusut kasus tersebut sampai tuntas.

"Nanti rencana saya mau kunjungi korban juga terkait korban anak ini. Korban anak tersebut lumpuh, kondisinya ini sangatlah memprihatinkan," kata Asep.*

Terbaru
dunia
Trump Tegaskan AS Harus Kuasai Greenland Sebelum China atau Rusia
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:29:35 WIB
kampar
Elevasi Waduk Naik 1,97 Meter, Ini Penjelasan Manager PLTA Koto Panjang
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:09:49 WIB
inhu
Bupati Apresiasi PSMTI Run Indragiri Hulu
Minggu, 11 Januari 2026 | 19:06:43 WIB
politik
Setelah Tertunda, Muhariza Dilantik Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Rohil
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:00:00 WIB
sportainment
Piala FA, Man City Pesta 10 Gol ke Gawang Exeter City
Minggu, 11 Januari 2026 | 07:50:00 WIB
bengkalis
SDN 2 Bantan Gelar Sosialisasi Sekolah Adiwiyata di SMPN 5
Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:32:39 WIB
dunia
Israel Rutin Bunuh Anak-anak Gaza dan Langgar Gencatan Senjata
Sabtu, 10 Januari 2026 | 14:04:55 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum