Jan 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Semangat Belajar Siswa Diharapkan Meningkat
PT RAPP Bantu Kursi dan Meja MDTA Nurul Huda Kepulauan Meranti
etalase | Kamis, 22 Mei 2025 | 20:33:05 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : ali
Penyerahan bantuan 16 set meja dan kursi belajar untuk MDTA Nurul Huda, Desa Mayang Sari, Kecamatan Tasik Putri Puyu, Kepulauan Meranti.(ali)

SELATPANJANG - Siswa-siswi Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Nurul Huda Desa Mayang Sari, Kecamatan Tasik Putri Puyu, Kepulauan Meranti, bisa menghela napas lega. Setelah sekian lama harus belajar dengan meja dan kursi yang rusak parah, kini mereka telah memiliki fasilitas belajar yang layak.

Kebahagiaan ini datang setelah PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) melalui program School Improvement menyerahkan bantuan berupa 16 set meja dan kursi belajar. Penyerahan bantuan  dilaksanakan pada Rabu, 21 Mei 2025, dalam seremoni sederhana.

Bantuan diserahkan langsung perwakilan Community Development (CD) PT RAPP bersama Askep Supporting Estate Pulau Padang, Herman. Turut hadir Kaur Pemerintahan Desa Mayang Sari, Imsidan, Kepala Sekolah MDTA Nurul Huda, Mutham Mimmah, serta CD Officer, Jepri Saputra SGR dan sejumlah guru.

Baca :

Kepala sekolah MDTA, Mutham Mimmah, mengungkapkan kondisi meja dan kursi yang rusak telah berlangsung cukup lama. Mereka sempat kesulitan saat proses belajar berlangsung, terutama ketika siswa harus menulis dengan posisi yang tidak nyaman. Melalui komunikasi intensif dengan pihak perusahaan, akhirnya solusi pun datang.

“Kami sangat bersyukur, akhirnya bantuan program CD PT RAPP telah kami terima dan bisa dimanfaatkan langsung oleh anak-anak. Sekarang mereka tidak lagi kesusahan dalam belajar,” ucapnya penuh rasa haru.

Tak hanya pihak sekolah, pemerintah desa pun turut menyampaikan apresiasi. Imsidan, selaku Kaur Pemerintahan Desa Mayang Sari, menyebut bantuan sangat berarti bagi masyarakat dan menunjukkan kepedulian perusahaan terhadap pendidikan di wilayah operasionalnya.

“Semoga bantuan kursi dan meja baru ini, semangat siswa untuk bersekolah semakin meningkat. Proses belajar mengajar pun jadi lebih nyaman,” tuturnya.

Herman, Askep Supporting Estate Pulau Padang PT RAPP, mengatakan bantuan 16 set meja dan kursi merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, melalui inisiatif Community Development (CD). Menurutnya, program bukan hal baru, melainkan sudah berjalan sejak 2018.

“Program sudah kami mulai sejak beberapa tahun lalu. Tidak hanya dalam bentuk bantuan fisik, tetapi juga pelatihan pembelajaran, pengelolaan kelas, dan pelibatan masyarakat. Semua ini bertujuan agar sekolah menjadi tempat belajar yang nyaman dan berkualitas,” ungkap Herman.

Melalui School Improvement Program, PT RAPP berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan di sekitar wilayah operasional. Fokusnya bukan hanya pada pendidikan umum, tetapi pendidikan keagamaan sebagai bekal rohani generasi muda.

Herman menegaskan PT RAPP ingin tumbuh dan berkembang bersama masyarakat sekitar. Komitmen tidak hanya diwujudkan dalam bantuan satu kali, tetapi melalui pemantauan rutin terhadap perkembangan pendidikan dan ekonomi masyarakat sekitar perusahaan.

“Kami ingin hadir sebagai bagian dari solusi. Selain bantuan fisik, kami  siap memfasilitasi para guru agar bisa terus saling belajar, bertukar pengalaman, dan memperkuat metode pembelajaran yang lebih kreatif dan menyenangkan,” tuturnya.

Program School Improvement ini, jelas Herman, memiliki tujuan jangka panjang: meningkatkan kualitas pembelajaran, membantu peningkatan akreditasi sekolah, dan memperkuat pengembangan sekolah secara menyeluruh. Bagi PT RAPP, yang paling utama adalah memberikan semangat baru dan harapan bagi generasi penerus di daerah terpencil. *

Terbaru
dunia
Trump Tegaskan AS Harus Kuasai Greenland Sebelum China atau Rusia
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:29:35 WIB
kampar
Elevasi Waduk Naik 1,97 Meter, Ini Penjelasan Manager PLTA Koto Panjang
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:09:49 WIB
inhu
Bupati Apresiasi PSMTI Run Indragiri Hulu
Minggu, 11 Januari 2026 | 19:06:43 WIB
politik
Setelah Tertunda, Muhariza Dilantik Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Rohil
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:00:00 WIB
sportainment
Piala FA, Man City Pesta 10 Gol ke Gawang Exeter City
Minggu, 11 Januari 2026 | 07:50:00 WIB
bengkalis
SDN 2 Bantan Gelar Sosialisasi Sekolah Adiwiyata di SMPN 5
Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:32:39 WIB
dunia
Israel Rutin Bunuh Anak-anak Gaza dan Langgar Gencatan Senjata
Sabtu, 10 Januari 2026 | 14:04:55 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum