Jan 2026
12

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Dewan Ingatkan Pemko Pekanbaru Benahi Drainase
pekanbaru | Selasa, 23 September 2025 | 13:42:40 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : mediacentre.riau
ilustrasi

PEKANBARU  - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mulai menggesa perbaikan sejumlah ruas jalan rusak dengan sistem tambal sulam dan pelapisan aspal ulang (overlay). Ada sebanyak 29 ruas jalan masuk dalam daftar prioritas perbaikan oleh Pemkot Pekanbaru

Hal ini mendapat apresiasi dari DPRD Kota Pekanbaru. Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Rois mengingatkan perbaikan jalan seharusnya dibarengi dengan penataan drainase. Sebab, permasalahan utama kerusakan jalan di Pekanbaru kerap disebabkan oleh genangan air.

“Jalan yang drainasenya belum bagus mestinya diperbaiki lebih dulu. Kalau harus menunggu drainase selesai baru overlay, itu juga tidak pas karena terkait kontrak pekerjaan dan batas waktu. Jadi yang penting keduanya saling mendukung. Jangan sampai overlay dilakukan, tapi drainasenya justru dibiarkan,” kata Rois.

Baca :

Ia mengatakan, agar hasil pekerjaan lebih tepat guna, Pemkot Pekanbaru perlu memastikan perencanaan dan pelaksanaan proyek berjalan seiring.

Karena, keberadaan anggaran juga menjadi penentu langkah yang bisa diambil.Tak Hanya Perbaikan Jalan, DPRD Pekanbaru Ingatkan Benahi Drainase

“Kalau memang ada anggaran perbaikan drainase, sebaiknya diarahkan ke lokasi jalan yang masuk overlay. Kalau tidak ada, jangan sampai berlama-lama. Pekerjaan overlay harus segera berjalan dan drainase juga harus direncanakan tindak lanjutnya,” jelasnya.

Politisi PKS ini juga menegaskan, pihaknya akan terus memantau perkembangan perbaikan infrastruktur ini bersama OPD terkait.

Ia berharap Pemko transparan dalam menyampaikan progres agar aspirasi masyarakat dapat tersalurkan dengan baik.*

Terbaru
sportainment
Tersingkir Dari Piala FA, MU Hampir Dipastikan Tanpa Gelar Musim Ini
Senin, 12 Januari 2026 | 10:27:17 WIB
pekanbaru
Hari Ini, Sebagian Wilayah Riau Hujan Ringan
Senin, 12 Januari 2026 | 09:23:43 WIB
dunia
Trump Tegaskan AS Harus Kuasai Greenland Sebelum China atau Rusia
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:29:35 WIB
kampar
Elevasi Waduk Naik 1,97 Meter, Ini Penjelasan Manager PLTA Koto Panjang
Minggu, 11 Januari 2026 | 20:09:49 WIB
inhu
Bupati Apresiasi PSMTI Run Indragiri Hulu
Minggu, 11 Januari 2026 | 19:06:43 WIB
politik
Setelah Tertunda, Muhariza Dilantik Jadi Ketua DPC PDI Perjuangan Rohil
Minggu, 11 Januari 2026 | 15:00:00 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum