Jan 2026
11

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Bupati Inhu Ziarah ke Makam Raja-Raja Indragiri
inhu | Selasa, 6 Januari 2026 | 20:50:43 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : dasmun

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ade Agus Hartanto bersama rombongan ziarah kubur ke Komplek Makam Raja-Raja Indragiri. Makan tersebut berada di desa Kotalama, Kecamatan Rengat Barat, Senin (5/12/2026).

‎Kedatangan Bupati Inhu disambut langsung oleh fasilitator Cagar Budaya Komplek Makam Raja-Raja Indragiri Kotalama, Saharan. Dalam kunjungan tersebut, Bupati juga meninjau langsung kondisi bangunan dan lingkungan komplek makam yang memiliki nilai sejarah dan budaya tinggi.

‎Bupati Ade Agus Hartanto menyampaikan bahwa kawasan makam raja-raja Indragiri ini akan mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu. Ia berharap, ke depan kawasan tersebut dapat dikembangkan menjadi destinasi wisata religi, khususnya yang berkaitan dengan silsilah Kerajaan Indragiri mulai dari  Malaka hingga berdirinya kerajaan di Indragiri.

‎“Kawasan ini memiliki nilai sejarah yang sangat penting. Diharapkan mendapat dukungan dari semua pihak, baik pemerintah kabupaten, provinsi, hingga pemerintah pusat, agar dapat dikembangkan menjadi cagar budaya yang menarik dan edukatif untuk dipelajari,” harap Bupati.

‎Usai melakukan ziarah dan peninjauan, Bupati Inhu melanjutkan agenda kunjungan kerja dengan menuju Desa Kota Lama untuk menaiki speed boat. Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu Zulfahmi Adrian, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, serta Kepala KPBD Kabupaten Inhu.

‎Kunjungan tersebut dilakukan untuk memantau secara langsung kondisi debit air Sungai Indragiri yang mulai mengalami kenaikan, mulai dari Desa Kotalama hingga ke wilayah Kecamatan Rengat. Pemantauan dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi dampak banjir di wilayah sekitar.*

Terbaru
sportainment
Piala FA, Man City Pesta 10 Gol ke Gawang Exeter City
Minggu, 11 Januari 2026 | 07:50:00 WIB
bengkalis
SDN 2 Bantan Gelar Sosialisasi Sekolah Adiwiyata di SMPN 5
Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:32:39 WIB
dunia
Israel Rutin Bunuh Anak-anak Gaza dan Langgar Gencatan Senjata
Sabtu, 10 Januari 2026 | 14:04:55 WIB
etalase
Kampus Berdampak: FMIPA UNRI Wujudkan SDGs Melalui Kukerta 2026
Jumat, 9 Januari 2026 | 17:12:03 WIB
potensa
Liburan Natal dan Tahun Baru 2026, Trafik Data XLSMART Naik
Jumat, 9 Januari 2026 | 10:53:27 WIB
etalase
Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen
Jumat, 9 Januari 2026 | 08:15:19 WIB
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi Lokal
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politik
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum