Sep 2026
23

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR

Perkuat Sinergi Jaga Ketahanan Energi Daerah

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Audiensi dengan Plt Gubri
pekanbaru | Kamis, 16 April 2026 | 20:30:00 WIB
Editor : veliyati | Penulis : rls/vivi
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dengan Plt Gubri, SF Hariyanto, di Kantor Gubernur Riau (15/4/26). (ist)

PEKANBARU – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melaksanakan audiensi dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau (Gubri) di Kantor Gubernur Riau (15/4/26). Audiensi ini sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi dalam menjaga ketahanan dan kelancaran distribusi energi di wilayah Provinsi Riau.

Audiensi ini dipimpin langsung oleh Executive General Manager (EGM) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Sunardi, bersama jajaran manajemen. Pertemuan berlangsung dalam suasana konstruktif dengan fokus pada penguatan koordinasi antara Pertamina dan Pemerintah Provinsi Riau dalam memastikan ketersediaan BBM dan LPG bagi masyarakat.

Di kesempatan tersebut, Sunardi menyampaikan bahwa Pertamina Patra Niaga terus mengupayakan optimalisasi distribusi energi melalui berbagai langkah strategis, termasuk penguatan distribusi multi moda, peningkatan keandalan sarana dan fasilitas, serta penguatan stok di wilayah operasional.

Baca :

“Pertamina Patra Niaga terus mengupayakan ketersediaan energi bagi masyarakat, khususnya di wilayah Riau. Sinergi dengan pemerintah daerah menjadi kunci dalam menjaga kelancaran distribusi, terutama dalam menghadapi dinamika kebutuhan energi di lapangan,” ujar Sunardi.

Plt Gubernur Riau, Sofyan Franyata (SF) Hariyanto, menyambut baik langkah Pertamina Patra Niaga dalam memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas pihak dalam menjaga stabilitas pasokan energi di wilayah Riau.

“Kami mengapresiasi upaya Pertamina dalam menjaga distribusi energi di Riau. Pemerintah Provinsi Riau siap mendukung agar penyaluran BBM dan LPG dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi,” ujar SF Hariyanto.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menggunakan energi secara bijak sesuai kebutuhan, serta tidak melakukan pembelian berlebih yang dapat mengganggu kelancaran distribusi di lapangan.

Sementara itu, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menambahkan bahwa koordinasi yang erat antara Pertamina dan pemerintah daerah menjadi bagian penting dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap ketersediaan energi.

“Kami terus memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan di daerah, termasuk Pemerintah Provinsi Riau, agar informasi terkait ketersediaan energi dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembelian berlebih dan tetap tenang, karena distribusi energi terus berjalan,” jelas Fahrougi.

Selain itu, dalam audiensi juga dibahas dukungan pemerintah daerah dalam menjaga kondusivitas distribusi energi, termasuk pengawasan bersama terhadap penyaluran BBM dan LPG agar tepat sasaran.

Pertamina Patra Niaga juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Provinsi Riau yang selama ini telah terjalin dengan baik dalam menjaga stabilitas pasokan energi di wilayah tersebut.

Melalui audiensi ini, diharapkan kolaborasi antara Pertamina dan pemerintah daerah semakin solid, sehingga penyaluran energi kepada masyarakat dapat terus berjalan optimal dan berkelanjutan. ***
 

Terbaru
pekanbaru
6.622 Warga Pekanbaru Terdampak Kabut Asap
Rabu, 23 September 2026 | 12:53:02 WIB
pekanbaru
Hotspot di Sumatera Berangsur Turun, Riau Tersisa Tiga
Rabu, 23 September 2026 | 09:43:29 WIB
etalase
Ini 5 Kebiasaan Pagi Yang Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung
Rabu, 23 September 2026 | 06:49:26 WIB
pekanbaru
Kualitas Udara Pekanbaru Membaik, Sekolah Kembali Belajar Tatap Muka
Selasa, 22 September 2026 | 20:22:56 WIB
inhil
Kabut Asap Masih Selimuti Inhil, 792 Warga Terserang ISPA
Selasa, 22 September 2026 | 20:13:23 WIB
rohil
Lepas Kontingen PGRI ke Porsenijar, Bupati Rohil Targetkan Juara Umum
Selasa, 22 September 2026 | 19:57:20 WIB
dumai
PT STL Sosialisasikan Layanan Pemanduan dan Penundaan Kapal
Selasa, 22 September 2026 | 17:53:42 WIB
inhu
Wabup Inhu Terima Audiensi Tim Karhutla Mabes TNI
Selasa, 22 September 2026 | 17:29:04 WIB
inhu
Pimpin Upacara Harhubnas, Ini Yang Disampaikan Wabup Inhu
Selasa, 22 September 2026 | 14:33:02 WIB
Artikel Popular
2
5
politik
Koalisi Masyarakat Sipil Kunjungi Fraksi NasDem DPRD...
Senin, 14 September 2026 | 20:15:34 WIB
hukum
Nasional
DJP Catat Penerimaan Pajak Ekonomi Digital Rp57,23...
Jumat, 18 September 2026 | 11:46:37 WIB