|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

PEKANBARU - Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Riau menggelar pisah-sambut dan ramah tamah dengan Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Buddha Riau. Pisah sambut berlangsung di Sekretariat Walubi Riau Jalan Tanjung Datuk, Pekanbaru, Selasa (26/08/2025) malam.
Pembimas Baru, Wiryanto S Ag MM telah dilantik pada tanggal 11 Agustus lalu. Sebelumnya menjabat sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru. Wiryanto menggantikan Tarjoko S Pd MM yang memasuki masa purna bhakti.
Ketua Walubi Riau, Mariyana mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang sudah dilakukan Tarjoko, khususnya di Provinsi Riau. "Pak Tarjoko bekerja dengan penuh integritas. Berhasil membina umat Buddha untuk hidup harmonis dan menjaga kerukunan antar umat beragama," terangnya.
Mariyana menyambut kehadiran Wiryanto sebagai Pembimas baru dan berharap kerja sama dan komunikasi terus terjalin. "Mudah-mudahan dapat merangkul umat dan bersama-sama membuat acara keagamaan lebih banyak," ungkapnya sambil mengajak umat Buddha untuk mendukung program Pembimas Buddha.
Sementara itu, Wiryanto S Ag MM berharap dukungan umat dan arahan dari pemuka Agama Buddha. "Program yang sudah berjalan dengan baik akan dilanjutkan kembali. Saya berharap umat Buddha semakin kompak dan tetap bersatu. Menjadikan Riau contoh keberagaman di Indonesia," tegasnya.
Pembimas Buddha Riau sebelumnya, Tarjoko S Pd MM mohon maaf atas segala kesalahan selama menjalankan tugas dalam membina umat. Kemudian mengucapkan terima kasih kepada umat dan Kanwil Agama Provinsi Riau yang telah mendukung dalam rangka membangun dan mengembangkan agama Buddha.
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Dr. H. Muliardi M.Pd mengatakan, pisah sambut yang dilaksanakan Walubi Riau memang sederhana, namun mengandung makna yang luar biasa. Dimana majelis Agama Buddha berkumpul.
"Semoga kolaborasi dengan umat bisa ditingkatkan lagi. Untuk Pembimas baru seringlah hadir di tengah-tengah umat. Lanjutkan dan jalankan program yang sudah berjalan dengan baik, terutama program-program yang dirasakan manfaatnya oleh umat," tutupnya.
Pisah sambut turut dihadiri ketua dan perwakilan majelis Agama Buddha dibawah naungan Walubi Riau.*