Jan 2026
14

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
PSMTI Riau Gelar Ramah Tamah Untuk Tingkatkan Koordinasi
huawen | Sabtu, 30 Agustus 2025 | 08:31:42 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : *

PEKANBARU - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau melaksanakan silaturahmi dan ramah tamah antar pengurus dan dewan. Ramah tamah berlangsung di Hotel Furaya Pekanbaru, Jumat (29/8/2025) malam.

Plt Ketua PSMTI Riau, Lindawati mengatakan, silaturahmi dan  ramah tamah dihadiri pengurus PSMTI Riau untuk masa jabatan periode 2019 - 2023 dan pengurus periodde 2023 - 2025. Kemudian pengurus PSMTI dari beberapa kabupaten/kota. "Kegiatan untuk menjalin koordinasi, evaluasi program kerja dan siapkan agenda kerja hingga akhir tahun," terangnya.

Lindawati berharap pengurus makin kompak dan lebih aktif untuk berbagai kegiatan. Kemudian bisa menjaga hubungan baik dengan organisasi paguyuban lainnya.

Baca :

Sementara itu, Ketua PSMTI Riau periode sebelumnya, Stephen Sanjaya mengucapkan terima kasih kepada pengurus yang telah support dan mendukung program PSMTI Riau dan mohon maaf jika ada kesalahan. "Ramah tamah dilaksanakan seiap tahun untuk menyampaikan berbagai informasi. Mudah-mudahan pengurus selanjutnya bisa menjalankan program sesuai visi dan misi PSMTI," ujarnya.

Sejak memimpin PSMTI Riau tahun 2019, Stephen Sanjaya merasakan langsung kekompakan para pengurus. Banyak kegiatan yang sudah dilaksanakan, termasuk kegiatan yang berkolaborasi dengan organisasi lainnya maupun dengan pemerintah. Saat Covid-19 melanda Indonesia, lanjutnya, pengurus dan relawan PSMTI Riau langsung terjun ke tengah-tengah masyarakat untuk melaksanakan aksi sosial dan gerakan kemanusiaan.

Bahkan PSMTI Riau meraih penghargaan PSMTI Award 2024 kategori aktifitas terbanyak & teraktif se-Indonesia. Penghargaan diraih saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSMTI se-Indonesia.

Sekretaris Umum PSMTI pusat sekaligus Dewan Pembina PSMTI Riau, Peng Suyoto menambahkan, berbagai keberhasilan yang sudah diraih PSMTI Riau berkat kerja bersama. Banyak kegiatan PSMTI Riau yang jadi percontohan PSMTI di daerah lainnya.

"Terima kasih kepada Pak Stephen dan pengurus lainnya.  Kedepannya kegiatan untuk lebih ditingkatkan, terutama kegiatan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Peng Suyoto berharap generasi muda Tionghoa bisa mengabdi diberbagai bidang, tidak hanya di bidang ekonomi. Kemudian menjaga dan melestarikan budaya Tionghoa.*

Terbaru
pekanbaru
Pemprov Riau Siapkan Tim Khusus Kejar Pendapatan Daerah
Selasa, 13 Januari 2026 | 19:14:14 WIB
pekanbaru
Inflasi Riau Dipicu Bencana Sumatera, Pemprov Datangkan Pangan dari Jawa
Selasa, 13 Januari 2026 | 18:31:22 WIB
politik
Komisi IV DPRD Riau Akan Panggil PUPR Bahas SILPA 2025
Selasa, 13 Januari 2026 | 14:08:52 WIB
rohul
Pengurus DPC PJI Rokan Hulu 2026-2029 Dikukuhkan
Selasa, 13 Januari 2026 | 14:05:00 WIB
sportainment
John Herdman Diperkenalkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Selasa, 13 Januari 2026 | 14:01:30 WIB
华 闻
PSMTI Riau Bantu Korban Bencana di Solok...
Selasa, 30 Desember 2025 | 01:17:57 WIB
Aklamasi, Zainal Arif Terpilih Jadi Ketua PSMTI...
Senin, 29 Desember 2025 | 14:12:33 WIB
Artikel Popular
politik
Komisi IV DPRD Riau Akan Panggil PUPR Bahas SILPA...
Selasa, 13 Januari 2026 | 14:08:52 WIB
Pilkada Tak Langsung Jadi Ancaman Demokrasi...
Kamis, 8 Januari 2026 | 20:27:09 WIB
hukum
Brigjen Jossy Pamit: Terima Kasih,...
Senin, 12 Januari 2026 | 15:32:02 WIB