Jul 2026
27

POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Nobar Film Kuyank, Bupati Ade Harapkan Ada Bioskop di Rengat
inhu | Senin, 1 Juni 2026 | 19:40:57 WIB
Editor : wislysusanto | Penulis : dasmun

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto, Sos., M.Si didampingi Ketua TP PKK Inhu, Suci Rahmiani, S.Sos., M.Si menghadiri Nonton Bareng (Nobar) Film berjudul  Kuyank. Film tembus 1,2 juta penonton di bioskop dadakan Rengat, tepatnya di Gedung Sejuta Sungkai Kota Rengat Minggu, (31/5) malam.

Sutradara Film Kuyank, Johansyah Jumberan dalam sambutannya menyampaikan kesan selama berada di Kota Rengat, "Alhamdulillah. terkesan dengan Kota Rengat, kotanya tertata rapi ada pedesterian juga dan kota ini nyaman untuk ditinggali, ulun terharu atas sambutan warga Inhu terhadap Film Kuyank," ucapnya.

Dijelaskannya, film bertemakan budaya dan banyak pesan-pesan moral didalamnya, saat ini jumlah penonton bioskop Film Kuyank tembus 1,2 juta orang. "Dalam waktu dekat film kita akan tayangkan di Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Vietnam dan Perancis," ujarnya.

Baca :

Sementara, Bupati Ade Agus Hartanto dalam sambutannya mengucapkan selamat datang pada sutradara Film Kuyank di Kota Rengat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhu menyambut baik penayangan Film Kuyank di Kota Rengat, Film ini mengangkat tentang budaya yang ada di Kalimantan Selatan.

Melihat antusias penonton, lanjut Bupati Inhu, ia berharap kedepan Rengat punya studio film atau bioskop, sehingga dengan keberadaan bioskop tersebut dapat mendongkrak perekonomian di Kota Rengat.

Sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Inhu, Zulfahmi Adrian, AP, M.Si mengapresiasi penayangan film Kuyank di Kota Rengat. "Meskipun masa promosi singkat, antusias warga Inhu menonton film Kuyank cukup signifikan," kata Sekda.

Menurutnya, hal ini menandakan bahwa Kota Rengat layak didirikan Bioskop, Pemkab Inhu berupaya untuk memaksimalkan pemanfaatan aset yang ada salah satu nya Plaza Rengat yang dimiliki Pemkab Inhu bisa dimaksimalkan pemanfaatan nya dengan dijadikan studio atau bioskop. Tentu keberadaan bioskop di Plaza Rengat akan berdampak terhadap peningkatan pusat kuliner dan UMKM disekitar Plaza Rengat yang akan bermuara pada peningkatan peningkatan PAD Inhu.*

Terbaru
etalase
Ekonom: PI 10 Persen Migas Selaraskan Kontraktor dan Pemda
Senin, 27 Juli 2026 | 08:43:45 WIB
huawen
Berlangsung Sukses, Ini Daftar Juara IKPTB Cup I
Minggu, 26 Juli 2026 | 20:42:40 WIB
huawen
Persadabumi Run 5K Diikuti 400 Pelari
Minggu, 26 Juli 2026 | 14:41:54 WIB
huawen
Meriahkan HUT Ke-27, IKPTB Gelar Turnamen Tenis Meja
Minggu, 26 Juli 2026 | 13:11:16 WIB
pekanbaru
Hari Ini, Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Riau
Minggu, 26 Juli 2026 | 10:00:00 WIB
华 闻
Berlangsung Sukses, Ini Daftar Juara IKPTB Cup...
Minggu, 26 Juli 2026 | 20:42:40 WIB
Persadabumi Run 5K Diikuti 400...
Minggu, 26 Juli 2026 | 14:41:54 WIB
Artikel Popular
1
politik
Garda Pemuda NasDem Riau Hadiri Kongres II di...
Rabu, 22 Juli 2026 | 22:30:55 WIB
hukum
Nasional