|
METRORIAU.COM
|
![]() |
|
||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||

DUMAI - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-79, Kodim 0320/Dumai menggelar kegiatan Prima Run 10K di Lapangan Taman Bukit Gelanggang, Jalan H.R. Soebrantas, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Minggu (20/10/2024).
Ribuan peserta memadati acara lari yang dimulai dari Jalan HR Soebrantas dan melewati beberapa ruas jalan utama Kota Dumai. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, sebagai bentuk dukungan untuk mempererat sinergi antara TNI dan Polri.
AKBP Dhovan mengungkapkan bahwa kegiatan seperti Prima Run 10K memiliki dampak positif tidak hanya dalam hal kebugaran fisik, tetapi juga dalam mempererat hubungan antara TNI dan Polri.
“Dengan acara seperti ini, kita dapat mempererat tali persaudaraan antara TNI dan Polri, sehingga ke depan kita lebih solid dalam menjalankan tugas pengamanan di wilayah Kota Dumai,” ujarnya, Senin (21/10/2024).
Ia juga menegaskan bahwa partisipasi aktif Polri dalam acara tersebut menunjukkan komitmen untuk bersinergi dengan TNI.
“Kami ingin menunjukkan bahwa sinergi yang terjalin selama ini bukan sekadar formalitas, tetapi nyata di lapangan. Kegiatan hari ini adalah bukti bahwa kami terus berupaya menjaga kekompakan,” jelas AKBP Dhovan.
Mengenai pengamanan acara, Kapolres menyatakan bahwa Polres Dumai telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang.
“Untuk memastikan acara berjalan lancar dan aman, kami telah menyiapkan personel di titik-titik strategis sepanjang rute lari. Semua langkah pengamanan sudah kami koordinasikan dengan baik, dan sampai saat ini, acara berlangsung dengan tertib,” tambahnya.
AKBP Dhovan juga mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut serta dalam kegiatan tersebut. “Melihat banyaknya peserta yang ambil bagian dalam kegiatan ini adalah hal yang sangat positif. Ini menunjukkan bahwa masyarakat mendukung sinergi TNI-Polri dan memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan,” tutupnya.*